我家的小狗四年级作文
“汪汪汪”,我家每天都会传出小狗的叫声。那是我家的小狗在叫,它的名字叫可可。
一听这名字,就知道它很可爱,的确是这样的。可可长了一身金灿灿的黄毛,在阳光下看,浑身光闪闪的。它的脑袋圆滚滚的,眼睛大大的,水灵灵的,仿像一颗玻璃球。它的嘴巴可大了,张开大嘴就露出一口雪白的,尖牙和一条红红的舌头。可可的尾巴蓬松蓬松的,摸上去就感觉这条尾巴像棉花做的。
可可吃饭可有趣啦!我端着一碗饭走近它的“房子”时,它本来懒洋洋的样子一秒变得神采奕奕,两眼放光,真比京剧演员的脸翻的还快,以讯雷不及掩耳之式冲到了我面前,吐着舌头,“噗哈噗哈”地喘着粗气,两只眼睛还可怜巴巴地看着我。仿佛在说;‘小主人,我要吃饭,快给我吧!”我笑着说;‘好了,可可,坐下!”它一秒变成了“乖乖女”连忙坐好,我把饭倒进它的碗里,它先闻一闻,吃一小口,然后大吃特吃起来,碗都快被翻了。吃完了饭,它又恢复了懒洋洋的样子。
别看可可平常懒洋洋的,一但听到陌生的脚步声,它的“人来疯”就发作了,一会跑到我面前,朝着门口汪汪乱叫。一会跑到门前,又把“门先生”抓得到处都是伤痕。等人走了,它才恢复平静。
这就是我家的小狗——可可,它是又忠诚又可爱吧。