我家的小狗四年级作文
我家有只非常可爱的小狗,它叫托尼,是一只纯种的萨摩耶。
托尼的眼睛非常有神,黑亮亮的眼睛像黑色的玻璃球。它的鼻子是淡粉色的。强健有力的四肢可以让它快速奔跑。它还有一身雪白的毛和一条毛茸茸的粗尾巴。
托尼小时候非常淘气。在家里的时候,它满房子追着玩具跑,有时跑得太猛,直接碰到门上,样子非常狼狈。到了宽阔的广场上,它更是撒欢地飞跑,我们都该回家了,它还舍不得回,继续在那玩。当它发现我们走得没影了才想起来找我们,活脱脱就是个淘气包。有时我们还故意藏起来,让它找不到,它迷茫地站在原地东张西望,一脸的无助,可爱极了。
它吃起食物也非常可爱。它遇到好吃的非要叼到一个安静的地方才吃。有一次,家里聚会,剩下的骨头都让它叼到一个安静的地方全部“干”光了,吃完了还看着我,好像在说:“我在长身体主人,这点儿哪够我吃,再给点好吃的骨头吧!”等它吃饱了,就趴在自己的窝里睡起大觉。
托尼渐渐长大了,贪吃贪玩的习性依然没变。它看到家里的球一滚动,就追着球不停地跑。不时还学着滚动的球,在地上滚来滚去。我有时在家里拍球,它一看到球上下飞动,就兴奋得不得了,迅速跑过来用头把球顶飞,弄得我也不能好好玩。我生气地做出要打它的动作时,它就飞快地跑到另外一间房子里藏起来。等我找到它时,它就左右乱蹦,还不停地摇着尾巴,伸着舌头,故意逗你,弄得你生气也不是,不生气也不是,真拿它没办法。
这就是我的托尼,我非常喜欢它,去年12月份因为我的大意,托尼被别人牵跑了,再也没有回来。直到现在我都非常想念它。我可爱的托尼,你现在好吗?我很想你,希望有一天奇迹会出现,你又回到我身边和我一起快乐地玩耍。