我家的小狗四年级作文
我家有一只XX,它的颜色是棕白色的,两只耳朵无精打采的垂着,尾巴翘翘的,就像一把镰刀。它的眼睛炯炯有神,透明发亮。我把它取名叫“菲菲”。
它鼻子非常灵,能嗅到几十米之外的味道;它的听力好,能听到好几十米外的声音,就算在睡觉也能听到声音(只有几米而已);它视中,能看见几十米外的风景;(它视力大概0.41)它腿力好,能达到一分钟三千米的速度;
它很警觉,有一次,我到爸爸的鸡场去玩,菲菲也在那儿。(因为鸡场离奶奶家很近,所以它经常过来)到了晚上,我到屋里睡觉菲菲则到它的“房子”里睡。一阵风吹过“呜呜”得叫着,菲菲听见了,“汪汪”直叫,我都被叫醒了,包括爸爸,一直到12点才停息。第二天,我的脸上戴了一副“墨镜”,怎么样?它是不是非常警觉?
它吃东西时很有趣,有一次,XX带来了一些牛肉(也就是爸爸),吃晚饭时,那些牛肉变成了红烧肉,菲菲见了,连忙向我做恭喜,可怜兮兮地望着我,我无奈,只好赏了它一坨红烧肉,红烧肉还没有落地,它就一个“连环跳跃”咬住了它的红烧肉,用小爪子压着肉,左啃一下,右啃一下,逗得我们哈哈大笑。
它还很有人性,每一次我和爸爸(有时妈妈也在)开皮卡车到奶奶家几十米处,它就会和“狗母亲——肥肥”来我们呢!
它好强,比它大好几倍的狗都不怕,有时身上全是泥,还“潇洒”地走回来,就像英雄凯旋归来一样!逗得我们又好气又好笑!
告诉你们,它的鼻子和眼睛的中间是一个直角呢!
这就是我的狗,一条可爱的狗——菲菲。