那次语文老师测试,试卷的作文题有两个,一个是什么让我陶醉,还有一个我给忘了,我本来选择的是第二个作文题,但写到一半,我又重新拿了作文纸,写起了第一个作文题:蔚蓝大海让我陶醉。
我的开头鬼使神差的写了这么一句:人们说,大海无边无际;我说,大海的边,大海的际就在脚下,就在眼前。我不知道我为什么会写出这句话。
今天,我的脑海又凭空冒出了这句话,我豁然明白了这句话的深意了。
人人都有目标,人人都有理想,然而,要达到这个目标,要实现这个理想,都要花很长的时间。
然而,我相信,每个人的眼光都很高,很远,就像站在海边,渴望看到海的彼岸。但是,你是否想过,你的目标已经达到,你的理想已经实现,海的彼岸你也已经看到了。
请试着看看眼前,或者请想一想,在你的对岸,渴望看见的彼岸是你所站的地方,其实,你所渴望看到的海的彼岸就在眼前,只是你把眼光放得太高太远。所以你明明已经达到了你想要的,就因为眼光不断的扩展,使你越过了心中本来所想,得不到答案!
有人可能会说,难道眼光高远不是很好吗?
是,没错,眼光高远的确很好,可是,你心中要的答案明明就在眼前,为什么要再往前看呢?这不是违背了你本来的心吗?所以,在这里,我想告诉大家:请看看自己的眼前,也去,你想要的答案就在这里,眼光高远固然好,但请不要忽视眼前的利益!