“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这是陆游的一首表达母爱的诗,文章虽简短,但是充分表达出了母爱,但是在这21世纪里,我们对自己的母亲又了解多少呢,你曾经认真的去品味过母爱么?
下雨了,母亲冒着雨送伞给正在上学的你,你饿了,她给你做的饭,你烦了,她在一旁听你唠叨,你累了,你就把她扔在一旁不去理她,你生病了,她在一旁为你急得满头大汗,但是你你却怎样对待他呢——母亲,您这是一本“读不懂的书”,即使您女儿有再多的知识,也无法把你读懂,你从来不曾为自己考虑过,只是在一旁默默的为您那不懂事的孩子付出着,即使他不曾给您一点回报,你也无怨无悔地在一旁继续地付出着,您这是一本读不懂的书。看您的脸上已经泛起了丝丝皱纹,您从来不记得保养,只要女儿健康,快乐,您就足够了,女儿真的想把你一页一页的读懂,但是我好像完全陷入“书里”,无法把您读懂,我真的好想大声说一声:“妈妈,我爱你”。
经过岁月的洗礼,您的女儿已经长大了,不再是以前那个无知的小孩了,每当我看到您在一旁默不支声,默默的付出的样子我真想哭。但是,我忍住了,因为,我现在要做的不是在一旁感动,而是用实际行动来回报您对我的付出,我想让您知道,您的女儿已经长大了,可以照顾自己了,因要多注意关心自己,不要在为我操太多的心。
我曾经读过许许多多的书,曾经收获了许多知识,但是我却未曾读懂您,只是从您身上我知道了感恩,感谢您为我付出的所有一切,我深深的知道,依据感恩的话并不足够,所以,从今以后我一定会认真把您读懂,也会为您分担事物,“妈妈,我爱您”!