“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当想起这首熟悉的歌,我的脑海里总能浮现出妈妈对我精心的照顾。大家都知道母爱是伟大的,母爱也是无私的。提起“母亲”这个话题是令人感动的。
我在书上看到了这样一个故事,有一位家境贫寒的母女靠收废品维持生活。
屋外寒风呼啸,他们穿的却是衣衫褴褛,衣服上还有许多补丁,天气是那样恶劣。
小孩说:“妈妈我冷。”妈妈二话没说脱下了自己的外套给了她,
孩子又说:“妈妈我饿。”妈妈还是二话没说,从兜里拿出了一块大面包,
自己却什么没留。
母爱是无私的,母亲为了孩子可以付出一切。甚至牺牲自己的生命。
母爱,是我心中不可缺少的一缕阳光,是她在寒冷的世界带来温暖。
有一次,那天很冷寒风呼呼的刮着。我要到同学家与同学一起过生日,妈妈为我可以开开心心的和同学玩,给我准备了很多礼物。我在同学家一直玩到深夜才回。当我走到门口时,竟意外的发现,妈妈就站在寒风中,打着冷颤,还不停得向手上吐气,不停的搓着手,妈妈看见了我,喊道:“你冷吗?今天生日还开心吧?妈妈刚刚从屋里出来”我眼里立刻蒙上了一层晶莹的泪水,一阵心酸。我知道,妈妈不是刚刚出来,而是一直站在寒风中很久!我飞奔过去,扑进了妈妈的怀抱……此时,我的心情真的无法比喻,有心酸,有感动,有幸福,有愧疚,有……此时,我想到了一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”
母爱就是生活中的点点滴滴,母爱就藏在生活中的每一个角落!