窗外,北风怒吼着。
我呆呆地望向窗外的那抹白。已无心再练琴的我就这样看着钟上的指针一圈一圈地转着。
门外传来妈妈的催促声。于是我又开始了新一轮的弹奏。琴声正如窗外那哀怨的鸟鸣。
随着曲子的难度越来越大,我开始对弹琴失去了信心,那琴谱上密密麻麻的符号如一团乱七八糟的线团,让我心烦意乱。我不仅一次地质疑自己:你真的有能力学下去吗?
从六岁开始学琴的我,现在对琴忽然有了一些恐惧。另外,学业任务越来越重,它们如一座大山,压得我喘不过气来,我甚至开始后悔六岁时学琴的决定了。
妈妈似乎看出了我的迷茫,她给我重温几个我小时候听过的故事:爱迪生发明灯泡时,用了两千多种材料都没有成功,这其中包括他妻子的头发;海明威写《老人与海》时修改了两百多遍方才出版。妈妈语重心长地对我说:“或许你现在正处于瓶颈期,再努力一把吧。”
我试着不在练琴时发呆,抓紧每一分钟练习曲子,过了一段时间,我发现自己的琴艺有了突破性的进展。
我打开窗,还带着点小雪球的草地上,几抹新绿已展现在眼前。一阵东风拂过,带来淡淡的花香。
我终于做到了。
冬天来了,春天还会远吗?尽管草地上还残存着几抹白雪,但是春天已回大地。
琴房中,婉转如鸟鸣的琴声又回来了。
东风已为我而来。