今天,我发现了一种不知叫什么名的花儿。她长得不咋地,颜色是浓浓的黄色,散发出一阵淡淡的清香,一闻就使人感到舒畅。我给她起名“无名花”。
她似乎并不想让人们发现她。她躲在大大的树叶下,把清香带给大家,却并不想要什么回报,小小的身躯竟做出了如此伟大的事。最终,默默无闻的她被我发现了,她的香味令我着迷。虽然她个子小小的,很少有人关注她,但她却毫无怨言地为我们奉献出了她的青春年华。有没有觉得她就像我们身边无时无刻照顾我们的母亲?对!她就像我们的母亲,无私地献出自己的青春。母亲为我们洗衣、做饭,却从不抱怨,难道她不伟大吗?有人也许会说:“母亲本该照顾我们!”那你就错了!母亲把我们带到这个世界,已经给予我们最好的照顾了,我们应该靠我们自己,努力成长,而不是处处都依赖父母。有没有觉得父母亲的白发渐渐长出来了?他们不知有多劳累啊!
我们身边的“无名花”很多,只是我们不留心罢了,只是我们认为他们的照顾是理所应当罢了。现在,就让我们仔细找找身边的“无名花”吧!我找到了许多:老师、父母、清洁工、工人……许多许多,只要我们用心,就能发现他们的身影。我们应向这些无私的人鞠上深深的一躬,抱着感恩的心对他们说:“您辛苦了!让您费心了!”
愿“无名花”开遍天涯!