初踏进校门,一位年青的女教师——刘老师站在校门口迎接了我。那时,刘老师还很年青,红红的脸蛋儿,眼睛笑成一条缝。脸上的“土”字随着老师的说笑上下起伏,煞是好看。让我奇怪的是这位女老师嘴边居然悬挂着两抹淡淡的“胡子”,使她看起来更酷了。
记得有一次,我们班清扫教学楼后面的阴沟,同学们全都不愿意。但老师什么也没说,卷起袖子,扛起锄头就向阴沟走去,同学们也只好跟着去了。阴沟里死水不动,果皮纸屑堆成了小山包,臭气熏人。同学们见了都捂着鼻子站得远远的。但刘老师毫不在意。只见他向手心里吐了一点口水,紧握锄头把干起来。污泥溅在了老师那雪白的衣裤上,她不理睬;汗水顺着脸颊往下流,她也只是擦一擦,又继续干起来。同学们看了都不好意思,男同学们低下头,拿着锄头纷纷干起来;女同学脸红了,伸出自己雪白的手,去捡那些又脏又臭的果皮纸屑。经过半个多钟头的努力,任务完成了。再看看刘老师,全身上下尽是泥。她拍拍衣服,说:“没什么!”这时,我分明看见老师嘴边的“胡子”动了一下。
刘老师不仅做事爽快,对我们更是关怀备至。
记得有一次,我们班的曾丹突然得了病,抱着肚子直哭。刘老师飞快地走过来,问明了病情,背起曾丹就往医院跑去。我紧跟在她们身后。当时我就在想:刘老师身子这样单薄,怎么背得起和她差不多重的曾丹呢?在路上,刘老师背一段歇一阵,一会儿又把曾丹向上面搂一下。不知歇了多少次,搂了多少次,终于到了医院。曾丹怕打针,见到针就哭,刘老师亲切地说:“好孩子,不要怕,打了针肚子就不疼了。”曾丹紧扑在老师怀里,顺从地打了针。这时,站在一旁的我分明看见刘老师嘴边的“胡子”没有了。
我喜欢这位长“胡子”的女老师。