越是心急火燎,越是焦躁不安,就越找不到你所想要的。若静下心来,聆听自然的旋律,才能寻找到心灵的声音。
站在午夜的星空下,望满天星斗星棋布地随意地弥漫着,心灵受到了滋润,得到了满足。天空中的星星散发出幽幽微弱的亮光,普照大地,一切的一切,都是那么的宁静,静得叫人可怕。
站在这伸手不见五指的星空下,回想起往事在这片空旷的土地上,多少英雄好汉在这里奋勇杀敌,多少的鲜血流进泥土,多少人的骨髓在这片大地上留下。这一片大地,经历了岁月的流逝,经历了鲜血的温润,变得更加肥沃。遥想当年,金戈铁马的声音络绎不绝,兵器"当当″的声音响彻云宵,战士们,在这里纷纷倒下,他们在这里留下了生命,却换来了和平,九泉之下的他们,心灵也得到了一丝慰藉吧。
城外的世界,别具一格。远离都市的喧嚣,人心的浮动,感受外面世界的美好,别有一番情趣,何乐而不为呢?当今社会,人们追求宁静,常在业余时间散散心,因为纷扰的社会中有一部分人只慕名利,见钱眼开,把原先和谐相处的社会打破了,社会中的人们被卷入了无情的战争中无声地撕杀着,社会逐渐走向黑暗,日渐消亡。在这场战争中,适者生存,弱者淘汰。人心倦了,心力交瘁。人们希望回到那个最初的宁静,但一切并不算太晚,拯救还有胜算,那种日子指日可待。
宁静,需要我们共同营造,圣洁的宁静经不起战争的打击,它是不能被玷污的!
微风拂过,带走了不干净的东西,却带不走不干净的人心,阳光照耀大地,这种和平的生活多么快乐。也许,在那一刹那,邪恶的人心动摇了,那短暂的时间,世界重回美好,重回宁静。似乎这里,不曾有过喧闹。
心中那一朵花绽放出耀眼光芒,净化了人心,带走了污秽……