虽然已步入十月,但秋意仍不怎么浓。草还是绿的,可也能看见金色的树叶,黄绿相间,构成一幅幅似乎淡薄又非常美丽的图画。
秋风吹在枯黄的树叶上,和树一起打着滚,飘了下来。又一阵风吹来,那红红的枫叶在秋的陪伴下,显得更加可爱了。叶子,枯了,死了。但是我不信,经过这般丰收后就会死亡,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它可以化作肥料,培养下一代。
秋不仅是叶子的舞台,更是花的乐土。在花坛里,喇叭花张开四肢,向着太阳。塔吐出细细的花蕊,招来了一只蜂鸟。这只蜂鸟有绿色的,长长的嘴,一直在空中,把每一朵花都吸一遍,可爱极了。
花的确没有春季那样品种繁多,在秋季是找不到那些娇嫩的花的。而对于菊花来说,此时正是怒放的季节。看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如霞,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有绿的紫的......使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的力量,都一起迸发出来,献给秋,献给金黄的秋天。而这一切,都已蕴含在秋的蓝图中了。
这个金秋的季节,美得成熟,美得可爱。它虽不及春那么有生气,但有春天的温暖;虽没有夏天的火热,但有夏天的激情;虽没有冬的寒冷,但有冬天别具一格的诗意。比起其它三个季节,我唯独喜爱着,美得理智的秋天。