假期里,一个晴朗无云的日子里,我高高兴兴地去学校上课外班。因为,我又能见到我小学的同学了。
刚进教室,我便看到一个跟我挺好的朋友正跟一个不认识的同学吵架。我十分纳闷,他们两个素不相识怎么会吵起架来呢?于是,我便问围观的同学,他们悄声告诉我,是因为那个不认识的同学把她的铅笔盒碰掉了,她非让那个同学捡起来,要不就不让他走。已经吵了半天了,这不,还没完呢!我想:她可真小气,自己捡起来不就行了,干什么还惹起这么多是非?她以前可不这么小气,一上中学,就像变了一个人似的,我从来没见过她发这么大火,就好像是火山突然喷发了似的。
于是,我一气之下把我的想法写在纸条上,给了我另外一个好朋友看,她看完后,点了点头,表示也与我有同感。下课后,我出去上厕所。她在我的座位上摆弄我新买的铅笔盒时,发现了被我揉皱的纸条,她看出了我的笔迹,气得把纸条撕得粉碎。从此,她就再也不理我了,令我后悔万分。
回家后,我仔细想了想:无论她有多少不是,
我都不该这样对她,朋友之间应该坦诚相待,不应
该在背后说别人坏话,否则会伤害朋友之间的
友谊。这次还真得感谢她。是她照出了我的
缺点,使我真正认清了自己。
我希望她能原谅我,和我再做好朋友,
让我们之间的友谊永存。