瑰宝是什么?对于我来说,瑰宝并不是金银珠宝,而是……
早上,我在早餐店里,人满为患。服务员手忙脚乱地将早餐端上客人的餐桌。一位年过七旬的老人,坐在一个最不起眼的角落里,等待着他的那一份早餐。终于,一位年轻的服务员端着老人的早餐,匆匆地走来,他将端盘中的食物摆好,最后当他将一杯豆浆送上老人的桌上时,一不小心洒出一点,滚烫的豆浆溅在老人的手上,老人疼得直甩手,服务员惊慌失措,老人却微笑着说:“没关系,慢慢来。”
我想,人与人之间的宽容与理解,就是瑰宝吧!
下午,班队课上。语文老师走进教室,一眼就看见了黑板上的涂鸦。老师一脸“杀气”,怒吼道:“谁把黑板弄成这样!谁干的!站起来!”墙角的一个男同学站了起来,低着头,面红耳赤,用小得几乎听不见的声音说道:“对不起,是我干的,我知道错了。”
我想,对错误勇于担当,也是瑰宝吧!
下午,雨天。雨出奇的大。我,没有雨伞,下午还得去培训班。朋友有一件小小的单人雨衣,我们两便一起走。冲出教学楼,小小的雨衣抵挡着雨点的冲锋。我们两冲到校门口,好朋友目送我上了培训班的车,就走了。此时,我才惊奇地发现,自己的身上几乎都没有被淋湿。
我想,人与人之间的互相帮助,就是一种瑰宝吧!
真正的瑰宝并不是金银珠宝,而是人们的高尚品质,真正的瑰宝无处不在。