午夜了,天空却并不黑暗,一轮皎洁的月光印在空中,繁星也渐渐走了出来。望着此景,不禁想起了9月10那个重大的日子,顿时感到一股暖流涌上心头。老师,莫不是您化作了月亮,到天上为我们照亮前进的方向?是啊!我为何现在才发现,老师您的身影向来是在奉献与给予爱的使命中徘徊。那么,我就是那星儿啊!我们,又怎么能分开?
星儿知道,您努力着。您一直都在努力着!面对我们居中不上的成绩,你辛勤教诲;面对我们屡教不改的纪律,您费尽心思:面对领导施加的种种压力,您迎难而上。我曾多次疑问,为何要当老师。而您只是莞尔一笑,说:“我爱学生。”是的,为何要当老师?因为老师是黑夜中的明灯,因为老师是花草之上的阳光,没有了老师,该如何去充实人生?
星儿知道,你累了。多年的教诲早已使你疲惫不堪。在午夜灯火繁盛之时,在别家团圆庆祝之时,您仍在您的“家”——办公室里,张着疲劳的双眼,改着一本本作业……我们欢笑,您疲惫;我们伤心,您安慰;我们苦难,您帮助。您就是我们的母亲!您就是我们那和蔼可亲、无私奉献的母亲!
星儿知道,您爱着我们。您总是把苦头偷偷收着,不让我们察觉。您可知道,我们愿与您同舟共济!我们早已懂恩情,早已懂得回报无私的园丁,早已懂得回报温暖的阳光。慈祥的您啊,别总是皱着张脸,把您对我们的情感收着呀!我们懂爱,我们情真,快来呀!投入我们的怀抱里!这儿有好多爱……