海浪已退,我已经湿透了,很冷,比我身体还冷的是我的心……
我是一粒被上帝遗漏在海边的沙子,任意海风的追逐,任意海浪的放荡,每当浪起浪退时,我的全身总会湿透,但我从来没有过怨言,因为这就是我的宿命!
在生活中,我扮演的角色是默默。偶尔,会有一双稚嫩的小手小心地将我捧起,我在这一刻,会变得很幸福,我沉醉于其中……然而,当这位孩童轻轻地将我置于原处时,我明白:我又回到了原来的我!海滩上五彩的贝壳充斥着孩童天真的眼球,不得不使他放下我,去追寻另一中美。
我很喜欢太阳,它赐予的阳光总会把我的身影拉得很长很长,这时的我不再渺小,仿佛也能在这美丽的沙滩上有一席之地,我享受着这虚拟,短暂,幸福的一切……
可是,这几天的天气总是灰蒙蒙,淅淅沥沥的雨下个不停,也许是对孩童,太阳过于的渴求,突然间,我变得好压抑,失落感,颓废感占据了我的整个心灵。Donotcry!Donotcry!哭对于我们这些海沙来说,就是断送了自己的生命。我不能这样做,我要让上帝明白:即使我是一粒被你遗忘的沙,我也要活得很精彩!
生活还要继续,虽说自己平淡无奇,但只要做好自我,自身的价值定能体现出来,那一天,即使没有了阳光,孩童的怜惜,我也会一样很幸福!很快乐!