有些时候,人生变得很孤独。坐在课室,坐在宿舍,看手上拿着一样的课本,感觉好冷。刚升上高二的我,应该就是这种感觉。短暂的友谊可以用一支烟的时间燃起,同样也可以一颗乒乓球落地又弹起的瞬间毁灭。没有理由,却如此清晰,所以才选择了半真实的回忆。让该输掉比赛的人尝试胜利,一杯子就是一个学期,许多人给不起,只能讪笑,谁都没有发现真正的比赛才刚刚开始,不过有些人已经退出了。我想说,未来的日子谁都不可预料,正如高一的时候你并不会知道某天还在教室跟你一同奋斗的朋友在高二便已经消失了,也并不会知道某天你会因为雅思和加方课程的重要而倍感压力。
我用了高一一年的时间习惯和适应,想等着自己发现一切秘密和最后的胜利。我想说,只要朝着它,像向日葵一样学会信仰它,那么,在落日之前你必定可以追上太阳。我开始学会努力,学会奋斗,学会向着目标而努力。总感觉这个高二的来临让我一瞬间长大。
人生的意义不是回忆过去,而是想像未来。有时需要许多年的时间才能确立一个属于自己的目标。所以,选择在雪中清醒的孤独,总比在人群中热闹得寂寞与迷惑好得多。
希望大家可以理解我在说些什么。
其实,很感谢学生会的竞选、halloween的节目、运动会的举行以及圣诞节的活动。在缓解心情过后的班级以及年级,脱胎换骨,充满了激情与积极。同时,很感谢高一的出现,给这栋教学楼注入新的活力。
每个人都有自己心中抑郁着的领域,学会剖析它,学会用快乐填充它,学会拿目标立于之上。那么,你会发现,生活重新有了动力,学习重新有了乐趣。如此,一切压力又怎么算作压力?
最后,请在你还不知道未来的时候想象一下你的未来,不至于到了你的未来时变得不知所措。