初一四季作文
在有的人看来,温暖是一种幸福,呵斥是一种幸福,亲人的关怀也是一种幸福,同样,人与人之间的友谊也是一种幸福,可在我看来,四季的变幻也是一种幸福。
春天的幸福
春天是温暖的、舒适的。一到春天,世界上的万物,可全都苏醒了。到这时,人们也全都出来舒活舒活筋骨,感受春天带来的气息和微型机。这不也是一种幸福吗?春天的幸福又何止这一种。倾听春雨的窃窃私语是一种幸福;享受春风的温柔抚摸是一种幸福;注视春草的勃发生机也是一种幸福……
夏天的幸福
一声惊雷,夏小伙踏着雄健的步子,疾走而来。知了在树上不停地叫着,似乎在诉说着对夏天的热爱。太阳无私地奉献着自己的光和热。姑娘们在夏小伙的鼓励下,穿上艳丽的夏装,尽情展示着自己曼妙的身姿。孩子们接二连三地跳进水里,可以肆无忌惮地与精灵般的水做亲密接触。夏天真让人感到幸福。
秋天的幸福
秋姑娘一挥长袖,把大地染成一片金黄。黄叶如一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。金灿灿的果实高挂枝头,散发着诱人的香味,引得人心醉神往。人们的脸都映着梦幻的色彩,憧憬着这丰收的季节。当人们观赏着那累累硕果,当人们采摘下那金灿灿的果子,当人们满怀着希望时,这是一种何等的幸福。
冬天的幸福
当大地穿上一件银白的衣裳,冬天名正言顺地来到了。雪光映着孩子们那灿烂的笑脸,雪花在风中纷纷扬扬,最后投入孩子们那温暖的小手,在孩子们的巧手下,或化为一个个雪罗汉,或化为一颗颗“炸弹”,在孩子们的欢声笑语中,雪满足地化了。
春夏秋冬给人的感觉虽然各不相同,但人们从四季中获得的幸福却是异曲同工的。