初一四季作文
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”围绕在我身边的事物,像北极光般绚烂多彩,让我心存感恩。
柳芽绿了,它感恩于春的吹抚;荷花开了,它感恩于夏的热烈;树叶黄了,它感恩于秋的绚烂;雪花纷飞,它感恩于冬的呼唤。一年四季,我们都要做心存感恩的人。
春天,我要将感恩之心献给大地。大地给了我们生命,没有春风的吹拂,哪来绿叶萌发;没有春雨的滋润,哪来红花绽放;没有春雷的轰鸣,哪来生命复苏。春天是一位无私奉献的精灵,有了它,才有秋天大地上的硕果累累。闲暇时,漫步于春意盎然的大地上,感恩自然的一草一木,感恩大地的勃勃生机,感恩春天的默默奉献。
夏天,我要将感恩之心献给农民伯伯,他们的辛勤耕耘,让我懂得“粒粒皆辛苦”的真啼。是他们让汗水变成粮食,让园林瓜果飘香,让沃土变成绿野。烈日炎炎之下,他们奏响着乡村的乐章,让土地不再荒凉。没有他们,我们会永远忍受饥饿之苦。
秋天,我要将感恩之心献给老师。失败时老师给我鼓励,成功时老师赠予喜悦的笑容,落后时老师给予我提醒。当教师节来临,我将送一封信给老师,放一盆绽放的花朵在老师桌前,我会默默地用抹布擦干讲桌便于老师讲课,我还要主动说出“老师辛苦了。”
冬天,我要将感恩之心献给父母。他们就是我冬日中的暖阳,照亮我的心房。下雨了,他们总撑起一把伞向我靠拢;伤心的时候,他们也用手为我擦干眼泪。寒冷的冬天,水冷冰冰的,我认真帮妈妈洗菜,为爸爸捶背,这时,我看见了世间最美的笑容。
感恩之心,幻化为蝶。一年四季,感恩永存。