初一四季作文
有人说,四季是多彩的,魔法般变幻着神奇的颜色。而我更钟情于流淌在四季里的歌声,悠远绵长、深情美好。
春天,万物复苏。冰冻的泉水苏醒了,发出了“叮叮咚咚”的声音。过完冬的鸟儿回来了,开始叽喳鸣啭,仿佛在说:“春天真暖和呀!”沉睡的小草,睡眼惺忪,悄悄地从土里探出了脑袋,和同伴们窃窃私语。春雨从梦中醒来,“沙沙沙,沙沙沙”它们欢快地唱着歌。春风跑了过来,温柔地向大家宣布:春天来了!
夏天,烈日炎炎。听,音乐家们的剧场开演了。白天,太阳高高地挂在空中,好像要把大地烤熟了似的。树枝上,善于隐身的蝉姑娘们开始作曲,此起彼伏,合奏出悦耳的多重奏。只是,怎么就瞧不见它们的身影呢?夜里,月光皎洁。草丛里的小蟋蟀正兴致勃勃地哼着月光曲。“呱呱呱”稻田里的小青蛙按捺不住了,也欢快地唱起歌来
秋天,美丽的落叶好似一个大舞台。金色的、红色的、黄色的一阵秋风,它们从树枝上“簌簌簌”地跳落下来,摇摇曳曳,婀娜多姿。看,那片落叶在空中划了一道优雅的弧线,最后轻轻地飘落在地面,就像是在跳舞。一片又一片,一层又一层,金色的落叶为大地铺上了一层厚厚的毛毯,似乎在为过冬做准备。当我们轻轻踩在上面,“嘎吱、嘎吱”这声音清脆而动听!
冬天,是梅花的主场。“呼呼呼”北风呼啸,大雪飘飘,却都不能阻止它优雅地绽放。寒凝大地,它依旧顽强地开出朵朵美丽的花儿,弥漫着阵阵幽香。也让我为之轻吟:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
自然的歌咏,四季的歌唱,永不停歇!