初一四季作文
像黄莺唱着歌曲,像孩子跑过田野,我每忆及乡村的童年,就禁不住涌起思乡之情。在记忆的心扉中,童年时候的农村生活恰似一盒甜滋滋的糖果,也似一场不醒的梦。
春天,乡村呈现出一幅生机勃勃的样子,柳树像一位美丽的少女,风一吹,柔软的“长发”随风飘动。树上的鸟儿扑扇着翅膀,叽叽喳喳地叫着,好像边指挥,边唱着歌。小河哗啦啦地流淌着,似乎在跟着鸟儿的拍子,奏起了一首“交响乐”。老黄牛“哞哞”地叫着,似乎在说:“今年又会是一个丰收年。”忙碌的农民快乐地播撒着种子。多么和谐的田园生活!
夏天到了,小河里的鱼虾活蹦乱跳。我们常常挽起裤子,跑到小河里,打水仗,捉几条小鱼小虾养在玻璃瓶里玩,或是在草地上捉几只小虫子,装在塑料袋里,拿回家喂小鸡小鸭。好不快活!
当到了夜晚,那美丽的景色更令人陶醉,使你驻足观看。走在乡村的羊肠小道上,萤火虫跳起了优美的舞蹈,蟋蟀唱起了欢快的歌曲。
凉爽的秋风吹来了。向日葵像个害羞的小姑娘,低着头;玉米杆抱着个"金娃娃”;我们经常跟着大人去刨土豆,将刨出来的土豆分类,一个个土豆就像一个个棕色皮肤的胖孩子,圆溜溜的。分好类后,我们又拿出准备好的尼龙袋,帮大人把土豆一个一个放进袋子里。秋天让农民的笑容格外灿烂!
寒冷的冬天到了,但我们的心依然是火热的。我们将放了一年的冰车取出来,吹吹灰尘,就拿去玩了;或是拿着爸爸亲手刻得陀螺,在冰上让它个不停。玩完后,冰上都是冰车的痕迹和陀螺的漩涡。
我爱家乡的四季,更爱那家乡美好的田园生活。