一大早,走在石路上,淡淡的雾霭中还残留着露水的清香。
道路两旁的野菊花有些枯萎了,细长的花瓣也变得有点暗黄。这个时候,如果经常下雨,它可能还活着。
“董”。“董”。小水滴从天而降,滴落在人们的额头和衣服上伸出你的舌头舔它。太甜太爽了。这是我家乡的雨。
渐渐地,雨越下越大,街上的行人立刻冲上来,加快脚步,街道失去了秩序过了一会儿,街上开起了伞花。
雨点落在屋檐上,密密麻麻的雨滴串成一串串珍珠,像华丽的珠帘.
雨点落在花瓣上,花儿“咕噜咕噜地叫着,尽情地喝着。
雨点落在土壤上,瞬间就被吸收了。
落地,溅起晶莹的水花,清纯胜于牡丹,清秀胜于水仙,短命胜于昙花,这真是大自然赐予我的一切的一幕!
就像明亮的颜料散落在万物之上,万物立刻脱下厚重的外衣,穿上华丽的礼服起舞!
我永远不会忘记家乡的雨!