晚饭后,我和妈妈像往常一样去公园散步。我们绕着公园走了好几次,脚有点累,就坐在大理石凳子上休息了一下。
过了一会儿,我们的“舞者”上台,音乐响起,广场舞开始了。广场上的阿姨们随着音乐翩翩起舞。有时地面“踩踏”,有时手掌被击中,发出清脆悦耳的“啪啪”声。这些都形成了一种更加美好的旋律,让我无法闭上眼睛陶醉在音乐世界里。
过了好一会儿,我睁开眼睛,目光不由自主地落在一个不同的人身上:她,一个八十多岁的老奶奶,满头银发因汗水而附在脸上,脸上布满了老年斑,深深的鱼尾纹显示着她的沧桑。她站在人群中,小心翼翼地模仿着周围人的动作,逗得周围的孩子咯咯地笑。再看看奶奶。虽然她的动作生硬搞笑,但我还是从心底佩服她。她是这个广场上一道美丽的风景!
我不禁想起了自己。每次上课老师提问,我总是担心出错,不敢举手。每当我遇到什么事,总是想前想后,却不敢尝试.
我很惭愧。一个八旬老人能与时俱进,大胆尝试。为什么我不能?