傍晚,我和爸爸妈妈到江边散步,观赏美丽的江边夜景。
我们一边散步,一边谈话,只见有很多小朋友在嬉戏;还有手拉手的大哥哥和大姐姐在窃窃私语,好像有说不完的话;还有中老年人在打太极、跳广场舞;还有的年轻人已经满头大汗,但是仍然不停奔跑,好像有使不完的力气。
天空的月儿出来了,像一条玲珑的小船,江边的风吹走了夏日的暑气,带给人们阵阵清凉。天空是那么的蓝,像一望无际的海洋,又像大块湛蓝色的宝石。满天的星星一闪一闪,一会儿躲起来,一会儿钻出来,好像在和我玩捉迷藏呢。又好像天上有无数的眼睛一眨一眨,惊奇地观赏着美丽的江。
夜幕降临,江两岸华灯璀璨,五彩缤纷,有红色、黄色、绿色等,如同七色明珠镶嵌在江上,更好像亿万颗明珠汇集江河,向着远方缓缓流淌……
人们漫步在江边,仿佛进入了仙境,到处是诗情画意,不由得如痴如醉。