世界上有许多迷人的风景,每人的心中也会有自己认为是最美的一处风景,也许是雄伟的中国长城,也许是气势磅礴的黄果树瀑布,也许是别人的一句问候,也许是百花齐放的春景。但我认为,我心中最美的风景便是冬天的雪景。
雪花是雪白的,有着各种各样的形状,它没有污染,很迷人。我认为它们就是象征纯洁的一群可爱的精灵们。下雪前,原先洁白的云朵慢慢地变成了一朵朵乌云,夹杂着红色、橙色、蓝色、变幻无穷,乌云遮住了蓝的像一块大水晶似的天空,天空瞬间变得昏昏沉沉的,仿佛要塌下来似的,令人窒息。雪慢慢地落下来了,先是小颗粒状的,过了一会儿,便变成了鹅毛似的,最后,成了秋天的落叶一般,“唰唰”地降落了,我用手接了一片雪花,落到手中,瞬间融化了,变成一滴晶莹的小水珠,难道这不是纯洁的象征吗?我更加地喜欢这些小精灵们了。雪还在不停地下着,它们像玉一样圆润,像雾一样轻,被刺骨的寒风刮的在空中无拘无束地直打转,落在泥土上,可以冻死害虫;落在草丛上,为小草披上一层银装;落在围墙上,落在屋顶上,落在树枝上,整个世界都变成洁白的了,好像一幅洁白的水彩画!
雪停了,我和小伙伴们在雪地上快活地玩耍着,堆雪人,打雪仗。雪啊!你是纯洁的象征,使人们更加崇敬你;你是世上最美的衣服,为大地万物披上银装;你是一幅迷人的水彩画,被人们所惊叹;你是最美的风景,让我更加地喜爱你!伴着桃花的芳香,缓缓流淌的溪水唱起了歌儿,那么动听;溪底的石头只是沉默不动,静静地躺在溪底,享受着自己的生活;溪边的小草随风舞动,为小溪伴奏,悠悠的舞姿,令人着迷;没有太美的的景色,但残留着我儿时的记忆……
记得小时候,和小伙伴们带着一些食物,来到这儿郊游,躺在溪边的草地上,仰望天空,数着云朵,这就是我们最快乐的时刻。在草地上玩游戏,让笑声洒落满地,悠扬地飘,飘向远处……在这,我们有过欢笑,有过争吵,但我们的友谊却没有变过,像天上的白云,那么纯洁,没有污染。在我被成山的作业压的喘不过气时,总会到这来走走,倾诉心事。告诉流淌的小溪,告诉溪底的石头,告诉溪边的小草,告诉芳香的桃花……
这,在我们的心中是必不可少的记忆,也是我们心中最美的风景……