在乡下外婆家,门前有一大片黄的细腻娇嫩欲滴的油菜花今天,我和外婆去田里拔青菜突然,我眼前一亮,看见了那微微摇曳的油菜花我跑过去,轻轻地触摸油菜花,来看油菜花的美丽之处.
那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的油菜花,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒一粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶,笑眯眯地徍外瞧.
细看,油菜花有四片花瓣,二根或三根萼片我还发现在油菜花的茎上,有一条条细片,听外婆说,这个是油菜花的“宝宝”--种子.
一片片绿油油的油菜花苞,在春风的吹动下,竞争似的开起了花,多么美丽的花啊!它们涌起千层金黄色的波涛,泛起万朵金黄色的浪花,发出了沁人心脾的花香.
从田间的油菜花看,花儿长得喜人我问外婆雄蕊和雌蕊有什么区别,外婆也答不出来,看来还是有很多事情都是需要我们去探究的!