我们本校六年级的住宿,所以我对学校的点点滴滴我都了解的了如指掌,每天我一起床,看见他们刷牙的时候,不用睡的时候他还把水开得哗哗直流的,我看着这些水一滴一滴的留下来,当时,我十分痛心,觉得他们的良心是不是用石头做的,怎么的狠心,如果个个人都怎么做,我们的世界很快就会属于没有水的荒岛,没有水的星球,没有水的家园了,所以大家一定要保护水源。
因为,一个水龙头一直开着,就算一滴一滴的慢慢流,一天也是会慢慢的浪费一吨多的水,如果到时灾难来了,如果有这一吨水的我们就可以活下去了,但是我们学校的水龙头至一两个吗?那我们这个世界的水龙头又只有一两个吗……现在我们就来一起保护我们的生命水源把!
1、只要是打开水龙头接水的时候,不要不水龙头开太大,开到中等的时候就可以了,你开太大,如果杯子装不下了,就会一下子冲出很多的水出来或者会有很多溅出来的水,这样就会浪费水。
2、你饮水的时候,不要对着出水口饮用水,这样喝水你会有百分之二十的水是流出了,所以饮水是,不要开太大水,也不要对着水龙头直接饮水,这样如果个个人都想你们这样,这个世界会没有多少水呢,所以节约用水,从我做起。
3、洗手时,你先在自己都手上借一点点水,不要一直冲着水来洗手,只要把手给打湿了,就可以在手上把手上的脏东西给擦掉后,在用水来清洗。
如果个个人都可以做到我们节约用水的这三点,我们这个中国水多没问题!