六只可爱、有趣的小鸭子在妈妈的带领下,经历了一场神奇的"城市之旅"。
鸭妈妈带领着六只小鸭子逃出了主人家,想到外面的城市去看看。它们走到了温哥华街头,高兴地叫着:‘‘嘎——嘎——嘎嘎”,眼睛里充满对城市的好奇和喜悦,还不停拍打翅膀。它们要过马路了,不看红绿灯。周围的车辆正要行驶,因为听见鸭子的叫声,纷纷摇下车窗指着鸭子对旁边的司机说:“这几只小鸭子真是可爱又淘气。” “嗯!这鸭子真有趣!瞧!他们那样子!”有三只小鸭子在后边开心的你啄我,我啄你像是在玩游戏。这两只小鸭子不小心掉进了马路边的下水道里,他们着急地呼唤妈妈来救他们:“嘎嘎嘎——嘎嘎嘎!”还边拍打着翅膀。鸭妈妈听见了叫声,回头一看,另外两只小鸭子不见了!鸭妈妈循声跑到了下水道旁,看见两只小鸭子掉进去,它绞尽脑汁。俯下身子想用扁扁的嘴巴把小鸭子提上来,可是够不着,怎么办?鸭妈妈使劲儿地呼喊路过的人来救两只小鸭子。
可是没有人能听懂鸭妈妈的意思,还以为鸭妈妈是在表演呢!鸭妈妈眼睁睁地看着它的孩子拼命挣扎,努力拍打翅膀,想爬上来,可也无济于事,就快流进下水道里面去了。鸭妈妈东张西望,看见了前方的巡警,他让剩余的四只小鸭子守在下水道旁边。鸭妈妈拼命往巡警那儿跑。跑到巡警边后,伤心的呜咽着,还用嘴巴使劲扯巡警的裤管,又往下水道走两步,回头又对巡警“嘎嘎——嘎嘎——嘎嘎”叫着,示意巡警跟它走。巡警疑惑地跟着鸭妈妈走到了下水道旁,鸭妈妈的头往下水道里伸,表示自己的孩子在下面,巡警看后明白了鸭妈妈的意思,赶紧在附近找了几个帮手,一起用网把那两只小鸭子捞了上来。鸭妈妈用翅膀拥抱小鸭子,巡警和助手也为“母子团聚”感到高兴不已。鸭子们“嘎嘎——嘎嘎”的对帮助它们的人类说谢谢。又继续大摇大摆地踏上了它们的“城市之旅”。
你也许在哪一天能看到走在街上的憨态可掬的鸭子们,可要好好对待它们哟!