人生六年级作文
在你的人生中,有太多的辛苦、艰难,他们就像一条路在无限的延伸……
前期,这一条路宽阔、平坦。你在路上欢乐地蹦跳,飞快地奔跑,高兴地玩耍,无忧无虑,多么的快乐。你摔倒了,不必哭泣,一双大手会把你扶起。你渴了、饿了,不必烦恼,美味的食物,将会出现在你的眼前。你累了,不必伤心,一张大床回到你的身下,供你休息。总之,前面的路是快捷而有简单的。
中期,路突然变得泥泞,变得起起伏伏。你可以后退,但这样的后果只有一个———输,所以,你不能退缩,你还要顽强地走下去。摔倒了,没有人会帮助你,只有你自己爬起来。渴了、饿了,没有人在给你食物吃,只有自己找吃的。累了,只有自己找休息的地方。在这弱肉强食的“大路”上,只有强者生存继续,弱者失败离开。你只有顽强拼搏才能看到属于自己的天地。总之,这里的大路是坎坷的。
后期,大路分叉开了,你需要思考一下那条路是正确的。你在大路上缓慢的走着,好像力气已用光。终于,你终于来到了尽头,那里即使是乌云密布,你也会大笑、特笑,因为你终于走完了这一生,来到了尽头。
人的一生其实就像一条路,只要进你的所能走下去,即使是失败,你也不必伤心,因为你用了全力,好好的走了下去。