人生六年级作文
8月26日下午,我们来到操场,开始了半个小时的军姿训练。才站了几分钟,我就感觉到脚上火辣辣在教官的指导下,同学们站好军姿。时间分分秒秒的走,教官在队伍中不停的纠正我们的错误第一次长达30分钟的军姿训练中,有几位同学因身体原因而出队休息。
月27日上午,早饭过后,我们来到训练场地今天的天气一改前两日的阴沉,阳光明媚,我们在阳光中开始了今天的半小时军姿训练,随着教官一声令下,大家都站好军姿,一动不动。夏季早晨的阳光就已经十分毒辣,就连一阵风吹过也是掀起一股热浪,不知道过去了多久的时间;汗水从同学们的脸颊上,脖颈上滑落,风轻起,撩拨着发丝,在脸上升起丝丝痒意。
时间慢慢的过,阳光越来越炽热,周围却全是站的笔直的身影,没有一个同学因身心原因提出休息。终于,三十分钟过去了,军姿训练结束。教官让我们进行原地踏步走以缓解脚部的疼痛,脚部的酸麻让我们抬腿时直抽冷气,进行了一会儿的踏步后,脚部的疼痛渐渐消失。
两天同样时长的同样训练,第二天所有的同学却都能克服身心困难,坚持完三十分钟在烈日下的军姿训练。在训练中,我们站的不仅是军姿,更是人生路上的坚定;我们学习的不仅是军队的知识,更是求学路上的信念。