人生六年级作文
有德无艺的我,常常被大家取笑。可我从没在意,直到有一天……
记得那天正好是我们班同学共同创生的日子——儿童绘画比赛日。那一天,同学们都带着自己的参赛画来到了学校,而我却是两手空空。此时,我的心情顿时下沉到了最低点。当我看到大家手中一幅幅色彩绚丽、栩栩如生的图画时,我的脸一下子红了。我在心中暗暗地自责,责备自己真没用,连画画都不会;后悔自己为什么没有和大家一样学习画画,却在嬉戏间流失了大好的时光。
从那以后的日子里,我几乎每天都在回忆“儿童绘画比赛日”当天自己的无奈。最终我作出了一个决定——学习画画。
本打算让爸爸在少年宫绘画班帮我报个名,可是,家里窘迫的经济条件迫使我不得不打消了这个念头。于是乎我开始走上了自学自画的征程。
每天学校一放学,我总是抓紧时间把作业做完,立即开始了画画的练习。一开始,我的画画水平实在太差,就连一片树叶也要画上半个多小时。夜深人静,母亲怕我累着或影响明天上课,几次要让我去睡觉,可看到我那执着的神态,又只能什么也不说,只是静静地陪伴着我。在学画的日子里,为了不因为影响学习而遭到父母的反对,我总是尽量的挤时间,甚至取消了大量娱乐的时间。有几次,一重重的困难,一声声的哈欠,都让我几乎就准备放弃,但最终还是凭着自己不服输的韧性坚持了下来。
终于,成功之神向我发出了垂青的召唤。我的绘画作品获得了全国青少年绘画大赛银奖。当我手捧着奖状,接受着老师的赞许,同学的祝贺,我陶醉了,甚至有了些飘飘然的感觉。“功夫不负有心人”,自己的努力终于有了丰收的回报,更让我对自己的将来充满了信心。绘画,让我品尝了成功的快乐,也坚定了我的信念:用手中的画笔为自己画出精彩的人生。