人生六年级作文
命运让我们走到同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑,无数个纵情欢乐的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻,我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切,在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。临近毕业,也意味着我们将要分别了。不管未来有多遥远,成长的路上有你们;不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。
马上要升入新的初中生活,老师们决定带我们去参观新的中学。随着一路有说有笑的讨论声,我们来到了寅寺中学。下了车,排好队,这时正是下课的时候,许多大哥哥大姐姐们都在楼窗口看着我们,我们先去参观了教学楼,不管是门槛还是大厅,都有许多正能量的诗句。
我们一个个井然有序地排着队,参观了一个又一个的教室,参观完这边,我们又去了另一头的阅览大楼,干净的地板,墙壁四周贴了许多同学们的作品,毛笔字,手抄报,各种各样的作品吸人眼球。接着,我们又来到了饭厅,游览了中学的伙食。中学里每一处地方都值得我们学习,游览了中学,才发现,我们的学习,还远远不够,以后上了中学,一定要多读课外书,立身以立学为先,立学以读书为本。要想理解能力强,就必须读书,要想作文水平高,也要多读书,多读书,读好书,这样有利于我们以后的学习。
中学浓厚的学习气氛让我震惊,丰富多彩的知识令我陶醉其中,老师们默默无闻的精神让我敬佩。吃完午饭,我们就坐着大巴车回到了学校。
这次游览中学,让我明白了我们其实才开始迈开人生的第一步,以后的路还很长,我们要努力学习,写好人生的每一笔!