人生六年级作文
“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静地开着……”朴树的这首《那些花儿》在我的心头荡漾着,人生如此,我在那些花中绽放……
“叮铃铃”上课铃唱起了歌,随着铃声我们的音乐老师走了进来。我心头一凉,手心不停地冒着冷汗——因为我面临地正是音乐期中大考。平时对这场考试完全不在意的我,今天竟有些恐慌,真想拉首《凉凉》送给自己。
只见音乐陈老师“一声令下”第一组同学开始表演小品,离表演结束的时间越来越短了,我的心好比折了翅的蝴蝶在残月星空下无力地坠下。突然一声:“有请29、51、8、44、24和10号上台表演!”迅速地从我耳边掠过,完了,到我们组了!
我垂头丧气地走上台去,脑中仿佛有乱蜂不停地叫着。我打起十二分的精神,开始了表演。一出场我们组就受到了“评委团”的嘲笑声,只见台上那三个打游戏打得热火朝天的“社会”少年,演绎出如今社会的不良状况。我们正演到高潮时,突然,我的小脑瓜子卡壳了(真是不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友,这猪队友正是我!)我灵光一现,示意“队友”赶快补上,我同桌会心一笑,马上用绍兴话“开骂”我们三个“小兔崽子”。台下发出一阵爆笑,我心中暗暗窃喜。
到了最后的洒礼物环节,台下一个个“评委”不顾形象地疯抢着礼物,一个个为我们组疯狂打call,在一阵阵掌声中,我们组的小品完美落幕。
在这次小品中我明白了:我们每一个人都会有一个属于自己的团体,只有大家一起齐心协力,团结一致,才能在人生的漫漫长路中,盛开那朵最闪耀的花。
人生几何,星耀之花。