人生六年级作文
当夜晚来临,我看到星星点点的月光,心里的想着些什么,我就是不明白,有些人生活为了自己,而有些人却辛苦忙碌的为别人而活,我不明白,为什么这世间欠我的太多,我不明白,为什么这世间又给我太多。
当我们的生活,为了自己而活,请你想一想,多少人有着和你同样的遭遇,他们没有选择放弃,而是认真的活着,为了别人而活。
当你认为这世界都充满了悲哀,请你想尽想尽一切办法,来打开另一扇窗,寻找快乐,因为我们活着不光为了自己,更为了别人,有了自己的美好明天,更不能忘记的是曾经帮助过你的人。
希望你能给美丽做一道加法,(如果你不懂这句话,请接着往下读)除了外表,更重要的是心灵,你曾给予别人的,别人会感谢你,别人给予你的,你要感谢他/她。当你的生命中缺少外表的美丽,请多些心灵的美丽,如果你的外表美丽(无论男女),那么,请你给美丽做到加法。
心情——它是提高人工作效率的很好的办法,因为每当我们开心的时候,做什么事都顺心,设想,如果受批评,你可能一天甚至好几天难过,做事也是马马虎虎;所以心情能够起到很大的作用。
沟通——它是促进人与人之间的最好方式,如果自己犯了什么错误,不论错误多大,都可以向别人倾诉,或是表示歉意,但是知错不改,总是回避话题,那么永远你都改正不了错误。
回避——不要回避你的错误,不要回避别人的批评,更不要回避别人的话题,(无论这个人多大年龄)还有,如果你不想做什么事情请婉转的回避他。
最最不能做的事情——经常喝酒,有句话说的好年方少,勿饮酒,饮酒醉,最为丑。意思是:不要饮酒,若是喝醉了,那么,你喝醉的样子是最令人厌恶的,也是最丑的一面。
我相信,只要做好了以上的事情,你就会有很强社交能力,很高的素质,只要有付出,你就会成功的!