学会生存六年级作文
生存在现今社会只要你自己肯,就一定能生存下去,但是天有不测风云,人有旦夕祸福,有时候一个人能不能生存不是由他决定的,就像车祸、病魔等等许多情况,虽然如今的现代社会和平安定,但是我们也要学会保护自己。
日本是一个多灾多难的国家,比如1792年,日本境内发生火山爆发,使1.5万人丧生;1923年日本关东大地震,夺走了13万人的生命,国家损失惨重等等灾难造成了日本人们不怕死的思想,这也是他们武士道的由来,但是他们在面对灾难的时候,日本民众却没有恐慌、混乱,而是异常镇定、沉着,社会秩序有条不紊;日本政府则以极高的效率,组织实施了抗震救灾行动。那么,日本人为什么不怕大地震呢?,因为他们学会了生存,因为他们知道只有冷静才能生存下去。
很多人一生也难碰到一次天灾,天灾在我们眼中是那么的遥远,所以我们平常也没有那种防患于未然的思想,正因为没有那种思想汶川、玉树我们的同胞才在灾难中逝去那么多,如果我们有防患于未然的思想,那次灾难或许不会死那么多的人。
平常人们或许遭遇不到种种的灾难,毕竟灾难是非常少的,但是我们也要有防范于未然的意识,保护自己的生命财产安全不受到损害,毕竟林子大了什么鸟都有,很多时候威胁我们生命财产安全的都是人,我这里也不是让你不相信任何人,是让你知道防人之心不可无。
生存这个字看似简单,却包含了太多,所以我们要面对事情的时候要冷静,只有冷静才能更好的生存下去。