小小学三年级作文1100字
上课铃响起,大家陆续回到教室,这节课是最后一节课-整理课。同学们认真地做着作业,班中寂静无声。
这时,谁也不知道,数学老师蒋老师已经站在门后,他的手里拿着一叠亮眼的蓝色课堂作业本,我知道这即将掀起一波风一浪一。我不以为然地写着作业。
“叫到名字的同学到我办公室来订正作业。xxx,xx,xxx,xxx,xxx,xx,xxx……”她停顿了一下,“郑凯心。”?!怎么会有我!我记得我写完了呀?再说了,“科学计数法”这一节我也不可能错那么多呀!这到底是怎么回事!
我拿着红笔和修正带,拖着步子走着,班里议论纷纷,众目睽睽,那四十二双眼睛似乎全都在注视着我,那眼神中有惊讶,有担忧,有蔑视,有漠然。“哎,那不是郑凯心吗?她怎么会被叫去办公室?”“呵,我看多半是骄傲过头了吧!”“好学生也会有今天啊?哈哈……”……我不想再听了,便快步走出教室。
我深吸了一口气,鼓足勇气走进了办公室。蒋老师将本子递给了我,说:“怎么错了那么多?”我的心中猛然一震,我翻开书,那鲜红的叉叉在雪白的书页上格外显眼,我的眼睛朦胧了,不知是什么一温一热的液体从眼眶流一出,一抿,满嘴的苦涩。那水珠顺着我的脸颊滴到了纸上,迅速化开,像一朵白云,似乎在嘲笑我的无能。我转过身去,将那依稀可见的两道泪痕擦去,拿起笔,颤一抖着。老师忽然问道:“订正的怎么样了?”“嗯……”“拿过来给我看看。”我颤一抖着双手将本子递给了老师。我看了看老师,她一脸严肃,眉头紧锁,嘴唇似乎在微语着什么。老师肯定也对我失望了吧?我又低下了头,自卑的一陰一霾又笼罩了上来。“你看,其实你不是不懂,是理解错了,其实不是每一个数字都要变成小数的,要看题目要求……”我也似乎听进去了,又好像没有听进去。时间一分一秒地过去,我心不在焉地订正完了作业,走出了办公室。
现在离放学时间应该有一段时间了吧。我像行一尸一走肉般的走回了教室。教室里有三个晃动的身影,是她们!“你回来啦!”“嗯。”我努力装作若无其事的样子,她们似乎全盯着我的作业本,我一看,上面布满了泪痕,我连忙合上塞一进了书包。“我出去上个厕所。”我找了个理由开溜,我跑出了教室,我再也忍不住了,在厕所失声痛哭,我看了看镜中的自己,是如此的失魂落魄,我不想让她们看到我现时的模样,我用冷水扑面,冰冷的水麻木了我的神经。我走进了教室,和她们一起走出了教室。陈问:“你没事吧?”“我怎么可能会有事,对吧?”她的眼中满是焦虑。蒋说:“有什么事就说出来,不要闷在心里。”“对呀,我们是朋友。”“我没事,真的。”我强装微笑。但是心也似乎不再那么冰凉。
回家后,打开书包,拿出作业,意外地发现一张纸条,上面写着:“朋友,你要挺住啊,生命是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程,因为人生不会总是一马平川,不会总是春风得意,我们需要走下去,哪怕头顶一陰一霾密布,哪怕脚下白雪皑皑,以最荒芜的白成就最蓬勃的绿,即使流泪也能欢呼啊!”
眼泪,从眼角溢出,滑一到嘴角,有点咸,我不想擦去。流吧,压抑的你;流吧,消沉的你。
眼泪再一次放纵奔流,心灵之火霍霍燃一烧。
我合上纸,打开窗户,尽情地呼吸这新鲜的空气,楼下的那一棵棵树的叶子绿得发亮,桂花香沁人心脾,一陽一光透过窗棂,暖暖地照在我的身上。
我冻结的心泉慢慢化开,变得异常一温一暖谢谢你们—我的朋友!
在人生中有许多时刻值得我们去细细体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是一温一暖的时刻,它体现了人间的一温一暖,并告诉了我们人生的道理,让人终身难忘。