最近,我家养了一种极其可爱的小动物小松鼠。那是我用一直养了几个月,感情很深的鸡的生命换来的。那天,妈妈说:鸡杀了以后,可以再买别的小动物。我到花卉世界里精心挑选,就像百里挑一一样难。我花了好大功夫才挑中了松鼠。于是,我就买下了公母两只。
松鼠的背上穿着一黑一棕两种颜色的外衣。炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子和耳朵。锋利的小爪子和小巧玲珑的身子能够爬起树来轻轻松松,不费一点功夫,这也使其逃跑的速度极其快。我还给它们各起了一个名字,公的叫幸福,母的叫能力,我是想让它们过上幸福的生活。
有一次,我给它们两个人喂了一块苹果,结果,这块被母的抢到了,公的就和母的打在了一团。因为这块苹果比较大,所以,它们两个的小爪子紧紧抓住苹果,你不让我,我不让你。两双眼睛都狠狠地盯着对方,好像在大声喊道快放手呀,快放手呀。可是大家似乎没听见,还在抢。终于,过了几十分钟后,母松鼠败下阵来,把苹果拱手让给了公松鼠。我想可以再扔下去一块呀。我发现松鼠吃东西时都是双手捧着食物,嘴巴下去啃东西。我还发现松鼠很喜欢甜的水果,例如:苹果、桃子等。
我喜欢松鼠,因为它们能带给我意想不到的快乐。