你的身边有没有这样一个人,总是在你最无助的时候出现,宁可让自己受委屈也要帮你解决问题。我的身边就有这样一个人,从幼儿园起,一条友谊的纽带就连接着我们。我们一起玩,一起学习,是一对形影不离的好朋友。
她能歌善舞,多才多艺,跳起舞来乌黑的秀发,一甩一甩的。激情四射,唱歌也不错,是校合唱队的一员。常被家长小伙伴称为“小白灵”。唱歌时随着歌曲会有着不同的情感变化,时而高亢时而低沉,简直是天籁之音,让人如痴如醉。
她吃苦耐劳。炎热的夏天,透蓝的天空中悬挂着火球似的太阳。云彩好似被太阳烧坏了,也消失得无影无踪。就是在这样的环境下,她拍下了一部剧,她穿着厚厚的古装服,演小时候的颜如玉。只听导演一声令下,她秒入戏,挥舞着剑,笑嘻嘻的。可因为另外一个人总是演不好。导演喊了一次又一次“卡”,他们来了一次又一次,一颗颗豆大的汗珠从她的额头上落了下来。下一场是哭戏,导演一说开始,她由刚刚的高兴渐渐失落,泪水像断了线的珠子,哗哗地往下流,泪水和汗水融在一起,都分不清是泪水还是汗水了。
另外她还是一个路见不平拔刀相助的人。记得有一次一个高年级学生正在欺负一个低年级学生,她一下子冲了过去说:“你有什么资格说他,不要因为自己年纪大而欺负别人,你除了会欺负别人,还有别的本事吗?”听完她说的话,那个高年级的同学就灰溜溜地逃走了。她就是我的好朋友李子轩。一个吃苦耐劳,多才多艺的女孩子。
人们常说,友谊的小船说翻就翻,而我们的小船永远不会翻,因为我们坐的是宇宙飞船,愿我们的友谊天长地久。