大家好,我叫黄毓敏。我,已是一个六年级的学生。我十二岁,却只有一点五米的身高。我有一双水汪汪的眼睛,有一张樱桃小嘴,还有一头乌黑发亮的长发。我是一个活泼开朗的女孩,还是一个十足的假小子。妈妈帮我买的裙子,我一件都不穿,只穿我喜欢的牛仔裤,把妈妈气得满脸通红,我只好退一步,穿那些充满少女心的粉红色上衣。我的兴趣爱好有好多。我喜欢:看书,写作,下围棋,下五子棋,爬山,旅游……我还有几个不好的地方,让妈妈批评了又批评。我自己也是很烦恼啊。
男生声音大,不奇怪;女生声音大,就像女汉子。而我,就是那个女汉子。因为我是班长,每天都要带读,久而久之,我自己的声音就变得大了。有一次,我放学回到家,肚子饿了,一般,这个时候,妈妈正在家里做饭,我像平时一样,拿钥匙开门,当我推开门时,却没有闻到炒菜的味道,也没有听到切菜的声音,我走进厨房一看,不见妈妈的身影。我轻轻一叫:“妈妈,你在家吗?”忽然,我听到妈妈的脚步声,就抬头向上望,妈妈正楼梯走廊上,脸上还敷着面膜。“喊那么大声干嘛。跟你说过多少次了,女孩子就要有女孩子样,不知道的,以为是男孩子。今天晚上我们去外婆家吃,你饿了,就先吃点面包,然后回房间写作业,等你爸爸回来,我们就出发。”妈妈严肃地说道。我兴奋地答道:“知道了!”
粗心,是我的,代名词。这个家伙,困扰了我好久,可惜,我一直无法战胜它。每一次,数学考试,我的数学成绩都是全班第一,从没有排到第一后面。有一次考试,题目对我来说,非常能提升我的数学能力,最后成绩出来了,虽然我还是稳坐第一名的宝座,但是,成绩却令我自己不满意。因为我是九十九点五分,差零点五分,我就是一百分了,就错在,我在解答一道应用题所写的算式中,有一道没写单位,所以,就与这零点五分擦肩而过。好伤心啊!
这,就是我,我是一个非常喜欢交朋友的女孩,你们愿意跟我做好朋友吗?