我的妈妈在我眼里最漂亮。她中等个,虽然经常简单地扎着一个马尾辫,但她的嘴巴小小的,鼻子不高不低,眼睛黑黑亮亮的,看上去很有神。
妈妈很关心我。每天早晨当我还在睡梦中,妈妈就已经起床为我准备早饭了。我不爱吃蔬菜,妈妈就把菜切的很碎给我包饺子、烙饼。有一次,天气非常闷热,我们正在吃饭的时候突然停电了,我热得满头大汗,也没了食欲,妈妈赶快找来扇子不停地给我扇着,就为了让我多吃一口饭。
妈妈不但关心我的生活,还关心我的学习。当我在学习中遇到难题的时候,妈妈总是先让我仔细地读两遍题,然后在帮我分析这道题应该怎么做,从哪里入手,教我一些解题方法。在每次考试前妈妈还会帮助我复习,教我复习方法。我的学习一直在班里保持领先地位,跟妈妈的辛勤培育是分不开的。
我很高兴我和妈妈不仅像母女,有时候更像好朋友。我们会一起玩游戏,比赛跳绳、跑步等。有时候我会和妈妈聊一聊学校生活中的趣事,或一些我不能理解的现象。这时候,妈妈就像朋友那样倾听我说话,为我讲授一些为人处事的道理。
我很幸福,我有一个好妈妈!妈妈爱我,我也爱妈妈!