我的奶奶已经年过花甲了,是个慈祥的老人,她虽不像妈妈那样善于把爱表达出来,但我知道她的心里是对我满满的关爱。
"多吃点,多吃点!""奶奶,我不喜欢吃这个。""这块排骨是奶奶烧了一个下午的,很好吃的。"这段对话是在家中吃饭时常听到的,奶奶总喜欢把什么红烧肉啊、排骨什么的都统统夹到我碗里来,可我偏偏是个素食主义者,什么都喜欢吃素的。这个时候我就讨厌奶奶的唠叨了。
前几天,太阳就像个大火炉,烘烤着大地,从学校回家的我满头大汗的,我脱了外套还不够,真想把毛线衣也给脱了。回到家,我就静下心来写作业,不一会儿,奶奶走进我的房间,见我只穿了两件衣服就说:"你怎么只穿了两件衣服,这么单薄的,快把外套穿上。""奶奶,你不知道今天有多热,我都穿了两件衣服了!"我反驳道。最后,我争辩不过奶奶,只好披上外套,不一会儿,就凉了下来。这时候,我心想:现在果然凉了下来,听奶奶的话真没错!这就应征了一句俗话:不听老人言,吃亏在眼前。
奶奶对我的关爱都体现在她的唠叨声中,所以唠叨声也成为了我生活中的一部分。