小记者了解了蚕的一生。谷经理说道:“蚕的一生要经过卵、幼虫、蛹、成虫四个时期,但却只有短短的四十天左右的生命。你们知道一只蚕的一生会吐多少丝吗?”
800米,1000米,不知道……小记者回答着。
谷经理说:“有1200-1500米。”
小记者惊讶地说:“好多哟!”
谷经理继续说:“的确。蚕丝是绿色无公害产品,它与我们人类的皮肤相似度高达70%-80%,人们盖蚕丝被比其它丝织品感觉要舒服就是因为这个。并且它对改善血液循环、营养肌肤、延缓衰老及新陈代谢具有良好的促进作用。”
小记者说:“这也太神奇了吧!”
谷经理说:“对,你们可以过来看看这些蚕丝被,用手摸摸或者是把脸贴在上面感受一下。”
小记者按照谷经理说的去做:“好舒服!”
谷经理说:“是吧,你们自己看看,参观参观吧。”