(高考作文)回到原点
曾几何时,我们无数次的幻想,回到原点,回到过去,然而这一切都只能是想象。
曾经那么讨厌在学校读书的日子,因为要准时上课,下课回到家里要做作业,复习,一连串的考试,曾经压的我们喘不过气。踏入社会才知道,曾经被我们厌弃的日子是多么的美好。
会跟大伙手牵手走过那条河,即使最后会把鞋子冲走,但是,那份纯真,是现实社会无法再体会到的。
回到原点,依然还是要顶着烈日,或是冒着大雨,踩着那部破单车去学校,只为了不迟到,不被扣分。
回到原点,那时的我一定要好好学习,回到原点,我还要住在103。
踏入社会才开始留恋曾经在学校的时光:单车的记忆,糖水的日子,自习的教室,雨天的记忆,阳台上追寻的背影……处处都是温暖的记忆;曾经那么意气勃发:勇敢的将梦想摆在面前,潇洒地去追梦;曾经那么急切去承诺……可是,我们还是不可遏制地长大了,不可遏制地毕业了,然后不可遏制的淡忘了……再听那些校园离别歌曲,依旧伤感得无法入睡,想想以前的日子,曾经的年少无知,犯过那么多不可饶恕的错误。
有人说过,“时间就像指间沙,就算再怎么紧握,最后还是会一点点的流逝掉”。人越是长大,越会计较,社会的现实,让人慢慢改变,要回到原点,无俗无求,谈何容易?