期末考试高潮已退,到现在只余生物一科,对于文科生而言,不过是无关痛痒的学科。
文科生考场,满是不屑于放纵的气氛。因为被贴上文科生的标签,所以那些理科科目理所应当地与我们无关。甚至,有花枝招展的女生夸张地笑,以交白卷为荣。
她们讨论时,我但笑不语。我只是觉得这样的行为太过偏激,太过被动。仿佛学习可以理所应当地被动接受,而不是主动出击。我想,哪怕自己的理科考试再差劲,哪怕做的再溃不成军,我都应该跟着自己的心走,坚持自己,交一份至少令自己满意的答卷。
我从不自认为学文科是一种耻辱,我喜欢文科深邃的美及深深融入的美妙感觉。可是却不想,如今学文科的人都成了被鄙视的对象。
呵!这个社会,究竟是怎么了?
不过,茫茫人生路本该多舛,未知的前方叫人生,如果知道未来发生什么,那叫认命。我想我该时刻保持清醒的认识,用一颗冷静的心去对待人生,对待环境。
哪怕世界沧海桑田,我心依旧。