朋友小媛昨天去找新工作了,她是一个很有能力且非常自信的女孩子。
对于找工作,在她的观念里,不仅仅是被聘用的问题,更是双方互相选择。
小媛去面试的是一家新兴的网络公司,老板也是一位年纪很轻的未婚女士,毕业自名牌大学,自主创业打造个人IP,公司的发展前景很不错。
小媛之前见过这位老板的介绍,对她很是崇拜,所以来这边工作更是抱是一种学习的态度。
女老板果然和想象中的一样很有涵养,谈吐优雅,做事又是雷力风行的。
她让小媛自己提出需要什么样的薪酬,小媛也不是一个怯怯的女生,便直截了当地说了自己的想法,同时也说了自己的能力以及能达到这个薪酬的原因。
在小媛讲话期间,女老板一直静静地听着,期间偶尔点了下头,偶尔把十根手指交叉轻抵在鼻间,似乎在思考着小媛的话。
“可以!”在听过小媛的一番自我推销之后,女发老板拍了板,也许是在小媛身上看到了自己曾经初出茅庐的模样。
她还给小媛定了晋升空间,如果她足够努力,足够优秀,她可以获得比初入公司更高的薪酬以及不错的机会。
小媛非常高兴,同时也明白,这才是刚刚开始,一切还是要能实力说话。