武汉长江大桥,连接江南华北,而你,则连接天上地下。
淅淅沥沥的,不知多久没听到,自从这伏夏开始。虽然没有鸣雷开道,也没有电光四射,但是你的声音却依旧是那样的引人注目。
河里的水几近干涸,地上的人几近晕厥,如今,立秋过后,你终于来了。
一点一点地打湿大地,用乌云遮盖了毒辣的太阳,滋润了大地,牺牲了自己,驱散了燥热,迎来了清凉。
虽然没闻到那股特有的泥土的芬香,但是,我却仍然知道你要来了。看那天,加班了这么久的太阳公公终于撑不住了,唤来了不少云,撑在自己下面,打算小憩一会儿。从这一刻,我知你快来了。
有人说,雨是无情的。我不这样认为,若是无情,岂不天长地久,天上的云唯有越积越多,永不陨落?
有人说,雨是多愁的。我不这样认为,若是多愁,岂不苦涩无比,地上的水唯有越变越苦,永不纯净?
我想做雨,不仅要连接天与地,更要连接那人与人的心。
我想做雨,不仅要滋润万物,更要滋润人那干涸的心田。
雨之歌,心之歌,从远古唱响,传递未来。
雨声不绝,生命不息。