明天,我要重新扇动生命的翅膀,因为我不能一事无成。 进入初中,枯燥的知识令我生厌,我对学习失去了信心。无趣的周末真令人害怕,父母的痛心责骂和失望的眼睛让我更加忧虑。 一只蛾子停留在桌上,我捏了它的翅膀,放入瓶子里。
蛾子却到处碰壁,瓶中十分不安宁。
不一会儿,它停了,想必它累了吧,我怕它窒息,想给它透透气,就在拧开瓶子的一刹那,它超出我所预想,飞出来了,“奇观,奇观,天下奇观”我叫出。我又把它捉住,放入瓶子里,一次次的放飞,一次次的捉回,却丝毫没有动摇它放弃的信念。
让我感动,又让我羞愧,它多么渴望求生的欲望。而我连一只蛾子都不如,它不为挫折消沉,不为碰壁沮丧。它仍如既往地奋斗,因为它相信一切都皆有可能。
我羞愧了,自己的这种志气还比不上天地之间小小的一只蛾子呀!
我拧开了盖子,那翅膀带着信念和勇气,高歌而去……
我省悟了,为了未来,我还需奋斗,信念和勇气。
明天,飞行的天空变得更亮了。