阳光,在寒风呼啸的冬天,是必不可少的,可以温暖人,但受挫折的人,可以用阳光温暖吗?也可以,但是这种阳光不是平日里的而是你心中的阳光。
这次校运会上,我报名参加铅球和标枪,早上八点,铅球比赛正式开始,第三个就是我,我前面两个人轮完之后,就到我了,我做出老师教我的姿势,一推,一共要推三次,最后投了4米多,没有晋级,我被淘汰了。我觉得理所应当,因为在体育课时我总在连标枪,铅球也是临时抱佛脚,不怕,明年还有比赛,我还是会再接再厉,这次失败给我个启示:学习也一样,不能到考试的前天就开始复习,我们应做好准备,迎接新一轮的“危机”。
下午两点是我标枪的时候,我竟然是第一个出场的,我都吓呆了,不管了,早上晚上都得上,我摆好姿势,连标三场,成绩9米多,第一次我领先,第二次是决赛,好像晋级的人都打了“鸡血”,都投了10米多,给我的压力不小,最后我比第一名少几厘米,排行第二名,这就是我努力的结果,努力会收获丰硕的果实,而懒惰就会什么也没有。
心中的阳光就是你所相信的信念,一缕阳光就是一缕希望,我们不怕挫折,就怕你的心中没有温暖你的阳光。