一天,妈妈给我买来了一条可爱的小金鱼,我给这只小金鱼取名叫“灯光”!
为什么给它取名叫灯光呢,因为这条金鱼,全身一闪一闪的像明亮的灯光,所以给它取了灯光这个名字!
一次我去看灯光,我觉得它的肚子饿了,就拿来了鱼食,还有一些面包屑放进了鱼缸里!等灯光吃完,它又吐出了好多的小泡泡,我感觉,灯光一定是在打嗝呢!我觉得一条小金鱼太无聊了,我就拿来了玩具放在鱼缸旁的桌子上玩,这时,灯光看到玩具,又开始吐小泡泡了,我想这一次它一定是在开心的笑!
有几天,我和家人都不在家。回家后,我就跑到灯光的鱼缸前,看见灯光它漂在水面上、肚皮对着上面,灯光死了,我伤心极了。我把灯光装在一个五颜六色的盒子里。把盒子埋藏在楼下的一片土地里。
我会一直想念灯光的,我要感谢金鱼灯光,因为它给我的生活带来了趣味和快乐!