今天,丁处长来到他的公司开座谈会。
他兴高采烈的走上电梯,刚要关门,冲进来一位小伙子,站在门边迟迟不动,电梯怎么也关不起来。
丁处长大叫:“你在干什么?”
小伙子唔唔两声,回应着处长。
这处长更生气了,心想:“你算是什么东西,我和你说话,你就吱唔两声?”
正生气着,他左顾右盼地找不着一位可以帮忙的员工,低头看了看表,离开会时间越来越近了,他急躁了。
紧接着,他用力将那小伙子一把推出电梯,迅速关门,可那小伙机灵,还是以迅雷不及掩耳之势将门推开了。
忽然听到有人从消防楼梯往下走,他想大喊,可转念一想:“我这么叫喊,有失身份吧!”
那人走远了,叮,三点整,会议已经开始了。处长恶狠狠的瞪着他,可他一脸平静,手指楼梯的方向。
处长急了,不分清红皂白大骂:“你是谁呀,叫我从楼梯滚出去,你睁大眼看看老子是谁!”
十分钟过去了,处长手机响了,张总说道:“您老还没有到呀?”
“我早就到了,被一小伙拦着电梯不让我上!”
“对不起!对不起!公司电梯坏了,那位哑小伙是让你不要走电梯,请走楼梯的。”
丁处长恍然大悟!