母亲的爱是伟大的,是无私的。妈妈为我做了千万件事,多的像天上的繁星。记得那时去年夏天的个晚上,我洗完澡,已经九点了。我不管三七二十,用毛巾胡乱擦了下,就睡觉去了。过了会儿,我忽然觉得自己耳边有阵热乎乎的风,我没管,就翻了个身又睡着了。不知过了多长时间,我的耳边还有阵风,我睁开眼睛看,原来是妈妈,再给我吹没有干的头发。后来,我才知道妈妈给我吹头发是怕我头发太湿就睡觉,怕我感冒。我的眼睛下子湿润了。记得那还是去年夏天的个晚上,我突然感觉自己的头热乎乎的,便给妈妈说,妈妈给我量体温,我竟然发烧烧到40多度,爸爸不在家,妈妈连忙给我穿上衣服,自己去没有穿外衣,就背着我下了楼,在匆忙中竟忘了骑车子,背着我到了医院,为我挂号、拿药,陪我打针。我的眼睛湿润了。啊!妈妈我爱你!