我们的校园真美丽啊!
刚进大门仿佛进入了一个大花园,那儿的花可真多啊!颜色各不相同,红的似火,白的似雪,彩的如霞,黄的赛金……真是漂亮极了。不过这些花再艳丽、再好看,都比不上花园里的那棵松树。那棵松树像一位占岗的士兵每时每刻都那么挺拔。它四季常青,俗话说:“大雪压青松,青松挺且直”说得真不假,冬天大雪覆盖了青松,青松总是努力承受着厚厚的积雪,但是,当积雪融化或滑落时青松又会挺直身子。
再向前走就到了学校的文艺楼。每到兴趣活动课,我们便奔向这里学习象棋、音乐、舞蹈,在这文艺楼里不知培育了多少人才和祖国的栋梁。
再向文艺楼向左一点就到了我们的天堂——操场,生命在于运动,一下课操场就沸腾起来,同学们都在做自己喜欢的活动,有的打篮球、有的踢足球、有的打乒乓球,有的跳橡皮筋等。我们在这里健康成长。
在操场的北边有一个小水塘和几棵樟树,小水塘里有金鱼和鹅卵石,水清澈见底,每当我烦恼时只要在水塘边坐坐,烦恼马上就飞到了九霄云外了。
我们的校园可真美啊!
在一个冬天的早晨,我去买梨,买完之后走到另一个卖水果的摊位的时候,只听啪叽一声,我装梨的袋子坏了,梨也掉在了地上。 另一个摊位的大婶看见了,赶忙抓起两个白花花的袋子,朝我走过来,帮我把梨捡起来。大婶帮我捡起梨的时候,我看到大婶的手背都冻肿了,我看着大婶布满冻疮的手背,我想她一定经历了许多风霜。 大婶慈祥的对我说:"小姑娘,以后你买水果就自己带个小篮子。话说回来也真是,每个人买东西都用塑料袋子装东西,然后一到家就把它扔的到处都是,唉,白色污染就是这样造成的。” 我笑眯眯地对大婶说:" 大婶,谢谢您,我一定听您的话,以后再也不用塑料袋了。大婶再见!" 作者简介:刘心雨同学的爸爸妈妈都在外地上班,她长年跟姥姥一起生活,和姥姥一样热心、
善良,与别的留守儿童完全不同,她懂事,乖巧,善解人意,她的感恩之心让我深深感动。