吴老师是我的语文老师,我可喜欢她了。她又高又瘦,一头短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,总是笑眯眯地望着我们。她的声音总是那么动听,我们听着听着就入神了。
这节课,她给我们上《推敲》这一课。我们先大声朗读课文,争取把课文读熟练,字字入目,别读错了,还要读准字音,有不懂的字或词,要查字典词典。朗读熟练后,她又让我们带着“这篇课文写了什么”的问题去默读课文,思考问题。几分钟后,吴老师让我们一个人读一个自然段,看到老师满怀期望的眼睛,我想都没想就举起手来。结果,老师让我读第一自然段。我怕自己站起来读会紧张,就坐着朗读,但心里还是忐忑不安。没想到,老师听我读好后,不仅没有批评我不站起来读,反而满意地看了看我,那一刻我心中充满了无限的感激:老师真好!我喜欢她!
每到周一,吴老师就会娓娓动听地给我们讲一个有趣的故事。我记得老师在读《我和小姐姐克拉拉》的时候,讲到克拉拉躲在被窝中,害怕随时会有强盗闯进来时,只见老师哆嗦着身子,用颤抖的声音说:“强盗……可能……会……进来。”我们仿佛身临其境,也害怕起来。
吴老师给我带来了快乐,更教会我很多,我真喜欢吴老师!