大家好,我是鲸族的一员——抹香鲸,我来自海洋深处,让我来介绍下我自己吧!
我是齿鲸中最大的一种,体长18~25米,体重20~50吨,体呈灰黄色。由于我们家族行动缓慢,所以人类大量捕杀我们,害得我们从原来的85万头下降到43万头。(呜呜)
人类还发现我的大肠末端或直肠始端受到刺激,引起病变而产生一种灰色或微黑色的分泌物,叫龙涎香,龙涎香可做成香料,所以抹香鲸这个名字因此得名。但我的头极大,前端钝,所以又叫巨头鲸。
我最喜欢的食物是大王乌贼。有一次,我正在海里悠闲地游着,突然,一只大王乌贼在我面前飞快地游着,我舔了舔嘴唇,无声无息地跟在它后面,趁它游累时,我凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,大王乌贼越拼命地挣扎,我咬的越紧,不一会儿,大王乌贼就成为了我的盘中餐。
不过,只要我一不小心,我也会成为大王乌贼的美食。
这就是我的介绍,怎么样,我很厉害吧!