八月份的天气、闷热、特别晚上、更是热的难以入睡。到了早上还好些、相对晚上来说、还是比较清凉的。可是、今天却很特别、才刚刚早上八九点、就闷得让有点让人喘不过气来、抬头一望、才发现天空中阴沉沉的、一层灰色浓厚的乌云遮住了大半个天空、眼看就要下雨了、顿时一种渴望下雨的感觉特别强烈。
夏天的雨、说来就来、不一会功夫、“哗——”的一下、地面山、落下了大大的雨滴、足足有黄豆那么大、拍打的地面啪啪的响、让人躲闪不及。说话间、大雨连续不断的倾泻下来、越下越大、地面上、房屋上、溅起了高高的水花。地面上的水瞬间汇集在一起、淹没了地面、流的很急、小区的树木、花草、被雨水拍打的沙沙作响、伴随着风儿、左右摇摆。像是对这场突如其来的大雨助威呐喊。马路上的行人、一下子消失的无影无踪偶尔只见有几辆汽车在雨中飞奔而过、轮胎溅起的水花像一层层波浪、此时、平时的噪杂音却变成了一种声音——哗哗的雨声。这场雨、灌溉了久旱的庄稼、同时也给炎热的夏季、带来了秋天般的凉意!
夏天的雨、好美!