她,短发齐肩,胖胖的身材和黝黑的皮肤,似乎成了她最大的“标志”。她最喜欢辩论赛,常常以自己的三寸不烂之舌说得全班鸦雀无声。最令人匪夷所思的是,她竟然喜欢考试!在我们这些学渣看来是世界末日般的象征在她的眼里却是证明自己的最好机会。反之,到了体育课,她只能望着我们远去的背影,无奈地叹息了。相信大家已经猜到了,她就是我们班的学霸--------陈晓晴。
对于陈晓晴的体重,她毫不避讳甚至有些引以为豪:“我的体重与我的分数两者形成正比关系,你们那么瘦,分数的分量不也就‘瘦’了嘛!这么说我还得感谢我这爆表的体重哩!”说罢,取出满分试卷挥了挥,“哈,有图有真相!”
呵呵,陈晓晴就是这样一个乐观的人。不过,她每天那和尚念经般的“催债”声,实在令我叫苦不迭。
“老吴啊,作业快拿来!”放下书包,不出我所料,耳边又想起陈晓晴的“讨债”声了。“哼,你的数学作业!”作为数学组长的我自然也不能示弱了。说罢,我俩不约而同地伸出了手--------“石头剪刀布!”她石头我剪刀,很不幸,也很正常,天天玩,天天都输,我已经不期待幸运之神眷顾我了。“哈,老吴,你还是乖乖把作业交出来吧!”陈晓晴笑嘻嘻的,边笑还不忘催促我。愿赌服输,我只好心不甘情不愿地将作业双手奉上。
在我的心中,陈晓晴一直扮演着“大姐大”的角色,但对她看法的真正改变,还是从那次考试之后开始。
还记得那是一个炎热的夏日,同学们顾不上天气的炎热,坐在蒸笼般的教室奋笔疾书。我写着写着,忽然笔芯竟然不出水了!翻了翻文具盒,完好的笔更是寥寥无几,啊!太阳透过窗子照了进来,使我本就焦躁的心更加烦躁了。此时,一支笔从后面递了过来,是她!我接过笔,愣愣地看着她,心中有千万句感谢的话在嘴边却难以说出口。陈晓晴面带微笑,摆了摆手,示意我继续作答,此刻,无声胜有声,陈晓晴的形象在我心中瞬间高大起来了。
事后,当我问起她这件事时,她却大大咧咧地笑道:“我难不成能看着你呆呆坐在座位上发呆吗?”
这,就是陈晓晴,一位大大咧咧的,“另类”的学霸!