回忆童年,让我不禁想起了在武威,那果香扑鼻的果园——老太的果园。
“哇,好甜!”7岁的我对妹妹说。我们兄妹俩正在坐在椅子上吃梨子呢!我们住在老太家,老太家是一个四合院,虽然非常朴素,但却很空旷。院子中间种着一些果子,最多的是一种香梨,一到夏天就成熟,酸甜可口,清清凉凉,吃了可以解暑消热。我和妹妹一渴了,就随手摘下来两三个梨子,因为不喷农药,所以可以直接吃。躺在床上的老太,已经年过80,脸上布满了皱纹,面带微笑的看着我们狼吞虎咽的样子,不急不慢的说:“慢点吃,还多着呢!”
没事可干的我们,在床灶上跟小猫玩。这只小猫是白色的,小巧可爱,非常讨人喜欢。我们把这只猫当作布玩偶一样摆弄着玩。忽然,毛好似生了气,用它那锋利的爪子“嚓”的一下,随后我的手上就出现了三道长长的血痕。我疼得“哇”叫了起来。我一把丢开了猫,猫出去觅食了,而我却坐在床上哭了起来。在床上看电视的老太听见我的“惨叫”,就从床上急忙的起来,拉着我去洗伤口了。
忍住疼痛,抹掉泪水,我又去干别的了。路上碰到了一只小鸡,便又摆弄小鸡去了;我又看到一朵花快枯萎了,便拿上水盆,接了满满一大盆水,泼到了花上。哎呀,花折了!我把花拿起来,心想:“怎么才能让花在活起来呢?有了!”我把土挖开了一个洞,把花插进去,在埋好。“我真的太聪明了!”我自言自语,便吹着口哨,悠哉悠哉的走了。
“这个西红柿好大,好漂亮,一定很美味!”我对妹妹说。再看一眼妹妹,已经流着口水了。“那就摘下来吧!”我用了好大力气才把这个西红柿摘了下来。我把他分了三半,一半我的,一半老太的。我把这三分之一的西红柿拿给老太,得意洋洋的说:“呵呵,我摘了一个西红柿,把他切开得很均匀哦!吃吧!”老太看到她种的最好的西红柿被“残忍”的分成了三半,先是一愣,然后接过我手里的西红柿,微笑的摸摸我的额头,对我说:“谢谢!”便拿着西红柿吃了起来。我看着老太,老太看着我,都笑了起来。
老太和他的果园,我永远也不会忘记;在老太家,喂牛,钓鱼,野炊……这种农村生活,是我一直向往的生活,在那里发生的童年趣事,我也永远不会忘记!