五年级书的作文
书是我生活中不可缺少的一部分,如果没有书,我的生活就会变得沉闷,黯淡,无趣。
去年,妈妈给我买了一本动物小说,叫《鸟奴》。这本书主要是讲蛇雕和另一种鸟住在同一棵树上的故事,非常有趣。我被书中的故事深深地吸引住了,如果哪只鸟有危险了,我会默默地为它祝福;如果它成功脱险,我会松一口气,并为它喝彩……当妈妈喊我睡觉时,我还没看够呢。就对妈妈说:“等一下嘛,我还没看完呢,等一下再关灯。”可“灯”字还没说完,“啪!”的一声,灯就被关了。我这才依依不舍地放下书,去睡觉。
还有一次,我在看《说出去就会死》,这本书有12个短篇小说。“婴儿河”让我猜测多疑,“独活”让我浑身发毛,毛骨悚然……
但是,我记得最清楚的书,还是我看的第一本书,《鸭妈妈》。我拿到这本书的时候,刚好是我4岁的生日。爸爸买了这本书,作为生日礼物送给了我。我拿到这本书后,爱不释手。吃饭看,睡觉看,就连上厕所也捧着本书在看。要知道,这可是我的第一本课外书呀!但因为我太喜欢看这本书了,上幼儿园时也在偷偷地看,结果被老师发现了,把我臭骂了一顿,还把书给没收了。打那以后我就特讨厌那个老师,并找了个机会踩着小板凳把《鸭妈妈》拿了下来。后来我搬到了碧桂园来住,可家里的书柜太小了,我只好把它放在了杂书堆的最高处。
书是我生活中非常重要的一部分,它们就像我的朋友。有时连朋友都不能陪你,但书却可以,甚至一生。