我的五年级作文
创造使人类科学进步,科学家们是靠创造和创新来发展科学的。爱迪生爱创造新东西,所以成了伟大的发明家。其实创造并不是一件困难至极的事,只要你善于观察,善于思考,就能创造出新东西。
看着其他同学和朋友家中那美丽的风铃,我多次请求妈妈为我买一个,可都以失败告终。既然不让我买那我做一个便是!我找到了许多丝带就做——“丝带心形风铃吧”!
首先我剪去4条长一厘米 的彩带,接着 将对折后的4条彩带依次穿入最后穿完后拉紧,像"+"形。再将"+"形的4个长出的边向上对折,并拉紧。 取长的1条乡下折出1个三角形,再向上折出1个三角形 ,并将其余3条彩带也折。将刚插入的4条长彩带个1正方形望下穿,也将其余3条彩带也穿入形状像“#”形,折出这样的三角形18个。先取两个“#”形,将两边的两条彩带连接在一起,再取6个“#”形依次连入,可构成一个环形,再将环形上部的两个“#”形中间的部分往下按,下面的对称的部分也往下按,大概可构成“桃心”形。取2个"桃心",再他的上部的对称位置分别接入,在其相另的部位连入。 再取1个“#”,在中心处连入,将"桃心 "翻过,用同样的方法,将3个“# ”连入,另取2个“#”形,16条边都连接,大概可构成圆球形,做2个即可。 再用一根细线将圆球、“桃心”形串起来,在线中间可串一些用彩带做成的五角形、粽子等。一串美丽的风铃就完成了。还得到亲戚朋友的称赞!
我尝到了创造的乐趣。创造是美好的享受,还是愉快的分享。让我们迎着创造的方向前行!