五年级我想对您说作文
姜老师,我想对你说:“你的发型真帅啊!”我还想对你说:“你教得真好啊!”
四年级上学期某一个星期二的数学选修课上,一位穿着整洁的男老师带着笑容和“飞”起的头发优雅地走进了教室。我一下被惊到了,因为这位老师的发型太特别、太帅了——他额头上方的头发长长地往上绕了一个半圆形,柔顺地朝向后脑勺倒去。他的五官也长得很特别,浓眉大眼,鼻梁挺拔,嘴唇又粗又黑,整个儿一个彭于晏。我扭头一看,所有人的嘴都张得老大了,大得像大胖子准备吃饭时张的嘴那么大。我再次被惊到了。看来你是真的有魅力啊!
快下课时,你讲到了一个类似划拳的数学游戏。你对我们说:“这个游戏的秘诀是别人出一你出三,别人出二你出二,别人出三你出一,你和对手出的加起来都是四。但是你不能对别人说,‘哦,你出一,四减一等于三,所以我出三。’你要说,‘哦,你出一,太少了,我要出三。’”说完,你的头甩来甩去,头发弹来弹去,像弹簧一样,都停不下来。我们一会儿笑你讲得好笑,一会儿又笑你发型好笑,不知不觉就记住了这个画面,也就记住了这个知识点。
在你的每节课上,我们都很爱笑,记住的知识点多得比作业还多。这就让一些专心听讲的同学成了学霸,比如我,呵呵呵。
姜老师,你真是一个发型和教学方式都别具一格的好老师。