我想对您说作文
早晨,天还没亮,我家院子里就传来沙沙的扫地声,那忙碌的身影就是您,您已经开始了一天的工作。家里最累的是您,起的最早的是您。奶奶我想对您说:你辛苦了!
在我5岁那年,爷爷得了脑血栓,右半边身体不能活动。每天早上,您总是小心翼翼的帮爷爷穿衣服,总是先抬起爷爷的右胳膊把袖套上去,然后再穿左面的胳膊,裤子也是这样,然后您让爷爷 坐在床沿,给爷爷洗漱,让爷爷坐轮椅出来。早饭后您总是陪爷爷出去锻炼,您还为爷爷做了一个拉力器,像教小孩子一样教爷爷说话数数,让他从1数到100。就这样,一年后,爷爷的病情好转,甚至 可以不用轮椅自己走路了。全家人都是那么高兴!
可是祸不单行,一次您骑三轮车带爷爷出去的时候,爷爷不小心从车上掉下来,从此只能坐在轮椅上了,你变得更加劳累,每天夜里不知道要为爷爷翻多少次身,爷爷吃饭时你用勺子喂,你不 让爸爸妈妈帮你,说你们忙你们的,我自己就可以了,您让爷爷练习左手吃饭,你每天给爷爷按摩好多次,爷爷能自己吃饭了,你很是欣慰!
您不仅关心爷爷,还关爱着家里每个人,爸爸上班时你总是叮嘱,骑摩托车慢点,少喝酒,妈妈和我上学时,你一样要唠叨几句,你总是把好吃的留给我,说我正在长身体,说我要认真听讲, 好好学。
奶奶,你还是一个那样乐观的人,我家院子里时常有跳绳和毽子,那是你锻炼身体的,有空时,你会玩一会,你真是人老心未老啊!
奶奶,您为家人做了那么多,却从来没有一句抱怨,我不知道怎么样来描述你,我只想对你说,你真是我的好奶奶,我长大以后一定要孝敬您,报答您!