妈妈,是您把我带到了这个世界,在我学习有进步的时候,您为我鼓掌;在我要放弃的时候,您总是鼓励我坚持才是胜利;在我伤心的时候,您总是安慰我,我有您这样的妈妈是我这辈子最幸福的事。
有一次,我们全家去梧桐山,当您爬得背上汗流浃背的时候,那沉重的背包依然在您的背上。当我走不动的时候,您安慰我说:“坚持才是胜利。”下山的时候,您用太阳伞帮我挡太阳,而您的脸却被太阳晒得红彤彤的,您把所有的水都给我喝了,怕我中暑,其实,您也渴呀,嘴唇都干了。
一个炎热的夏天,我去游泳,我从凉爽的水里抬起头来,您微笑着看着我,温柔地对我说:“不要游得太快,安全第一。”这时,我看到您的腿上有许多小红包,这都是游泳池旁边草丛里藏的蚊子惹的祸。回到家里的时候,您帮我打水,帮我清洗,您又满身是汗。
妈妈,您为我付出了太多太多,有您的天空没有雨天,有您在,去到哪,我都不怕。妈妈,您真是一个伟大的母亲,我要做您的好儿子,我长大一定要报答您。