我想对您说作文五年级
爸爸,我想对您说:您在我的心里,各方面都比其他同学的爸爸做得好。您说得出做得到,还属于高智商人群。
记得一年级的时候,我身体不太好,期末考试前整天郁郁寡欢的。您在我的床头经常鼓励我,只要静下心来,努力思考就一定会取得好成绩,并且许诺我考得好奖励一个平板电脑。正是因为有您的鼓励,考试的时候我特别的沉着冷静,后来您兑现了您的承诺,让我激动得好几个晚上睡不着觉!
您有时候也比较“小气”,比如说上次叫您给我买双耐克跑鞋,您就跟我说道理,小孩子穿得舒服最重要。我当时气哭了,甚至说您是个坏爸爸,明明有钱也不给我买。后来慢慢地想通了,其实您比谁都爱我,怕我一味地追求物质影响学习。
说您智商高,这可是有目共睹的:做热水器模型和各种科学探究实验,您分分钟就可以准备好材料,耐心地指导我完成。数学上还能解决困惑我和妈妈好多天的“千古难题”,常常令我们茅塞顿开。
爸爸,我想对您说:周末在家的时候,不要老是捧着手机看小说、下棋,其实有更多的时间可以陪我到户外去,打打羽毛球、篮球,还可以踢足球。我做作业的时候希望您不要看球赛,那样我的注意力容易分散。
爸爸,我想对您说:您是一位了不起的爸爸,我会认真做事,诚信做人,不辜负您对我的期望。