我想对您说作文五年级
妈妈,谢谢您给我生命,把我抚养成人。可是,今天我想借写作文的机会把憋在心底里的话对您说:“妈妈,请您以后不要对我太严厉,您可不可以像别人的妈妈那样,温柔地关心我?”
记得有一次,那是考试的前一天晚上,您对我说:“快点去复习,别到时候考不好。”我乖乖地听您的话,回到房间好好复习,准备明天的考试。
等到成绩出来,我语文考了90分,心里非常高兴,因为我认为能考上90分已经非常不容易。回到家里,当我兴冲冲地把试卷拿给您看,可是没想到您还是不满意,说:“才考这几分,就高兴成这个样子,太差了!就是你考得好,也不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。”听到您的话,我心里一直气呼呼的:这一次我已经听您的话,好好复习,我已经考得不错,您不但没有鼓励我,还这么严厉的对我说了这些话,真伤了我的心!
妈妈,我知道您是为我好,是爱我的,但请您温柔一点,像别人的妈妈一样,给予我鼓励、支持。妈妈,您可以对我温柔一点,让我更进一步感受到妈妈的爱吗?