镜子前的我,身着华丽的晚礼服,显得楚楚动人,淡妆过后的脸上泛起了阵阵红晕,内心的激动可想而知。今晚我要去参加一个特殊的宴会——庆祝邓老师五十大寿,噢,邓老师——我二十年前的班主任。想到就要和那么多同学见面了,是多么兴奋呀!
开着劳斯莱斯,一路飞驰,来到“田田”大酒店,酒店内热闹非凡,人影、灯影闪烁不定。老同学在哪?邓老师呢?四处寻找老师,却怎么也找不着。我急奔酒店多功能厅,今晚咱们要在这里举行一场别开生面的生日晚会,为邓老师献上一份最美的礼物。迎面走来一位带眼镜的女士:“卢毅,你来了。”“你是……?”“熊微呀,怎么不认识了?”“可真是认不得了,这么漂亮。”“老卢……”这时我听见一个似曾相识的声音,对,是我当年的同桌刘勇强来了。我连忙迎上去,他还是那么胖,脸上灿灿的笑容依旧如故。演出马上就要开始了,我们静静地等待着。“下面请学生代表为大家、为老师祝词。”身着一袭白色长裙的主持人杨钗漪真是越来越漂亮了。曾凌霖,真是她吗?只见她轻盈地走上舞台:“世界上,谁没有亲情般的爱,谁没有聆听过老师的教诲……”甜美的声音在耳边回响,台下掌声一片。霎时间,大家都仿佛回到了从前的初一(14)班,同学们一张张可爱的面庞出现在我眼前。接下来,杨镇廷表演了拉丁舞《伦巴》,他身轻如燕,真不愧为一名出色的舞蹈家。“真美!”同学们倾谈着、欣赏着,说不完的知心话,看不尽的风采。晚会过了这么长时间,怎么还不见主角邓老师呢?这时,昔日的同窗好友钟佳利走上舞台,接过了话筒:“听,时间的脚步近了,敬爱的姚老师就要到了。下面有请著名钢琴演奏家胡舒珊为大家演奏《秋日的私语》,朱重海为大家朗诵一首诗。”伴随着优美的音乐,朱重海激情迸发:“相聚虽然短暂,但师恩长存,无论我们身在何方,都时刻记着您啊—春英老师!我们衷心地祝您健康长寿,长寿健康!”“邓老师来了!”不知谁喊道。全场沸腾起来,邓老师热泪盈眶地走进了我们中间:“来吧!孩子们!唱起来,跳起来!音乐响起来了,大家都沉浸在欢声笑语中。………
含着热泪,带着微笑,我深情地拿起了麦克风:“再过二十年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时祖国一定更美!但愿到那时,我们再相会,那时的我,那时的你,那时我们再相会!……