五年级班级作文
大家一定看过《水浒传》吧!我们班正是一个“梁山泊”,班里的“绿林好汉”。时时上演着《水浒传》这部大戏。
“及时雨”——柯炎洲
柯炎洲乃本班第四小组组长,他人长得和宋江没两样,矮个子,活像个黑炭头,一说起话来也是慢条斯理的。可贵的是他也“仗义疏财”。一次,我忘了带英语簿,就要小测了,我如热锅上的蚂蚁——团团转。情急之下,我向“及时雨”求救。他爽快地掏出五角钱,我连声道谢。第二天一早,我拿钱还他时,他居然忘得一干二净。怎么样,“及时雨”可不是徒有虚名吧!
“智多星”——吴耿赫
吴耿赫是我们班的高材生,此人的数学出奇的棒,而且见多识广,更因为他也姓吴。我们都叫他“智多星”。前几天,老师布置了一道奥数题,我绞尽脑汁想了一个中午,也没能解决。下午听了老师讲解,还是丈二的和尚——摸不着头脑。这时,“智多星”挺身而出,提出了他的解法,听他这么一说,大家的思路豁然开朗。有时,我还真怀疑吴耿赫是不是外星人?
“神行太保”——刘江滨
听到这名字,你一定猜到这个人的特长了吧!没错,此人在刚刚闭幕的安溪县小学生运动会上,刷新了一百米和两百米的记录。听老师说,他还把对手甩下三、四米远。平时,我们和他比赛,只能“望背兴叹”了。
“霹雳火”——刘斯杰
说起“霹雳火”,那非我莫属了。我虽然没有一脸的络腮胡子,可我具备了秦明的好多特性。同学们一提起我,总要说热豆腐,他们是想提醒我心急吃不了热豆腐。但我总控制不了自己的脾气。一次,老师出了几道小测题,我做错了一题,头昏眼花地检查了好久,还是没发现错误,又急又怒之下,我抄起草稿纸“唰唰唰”地撕烂了。当然,老师的一顿批评是免不了的。“冲动是魔鬼”这句话不错呦!我何时才能改掉心急的坏毛病呢!
我们班这个“梁山泊”上,还有“鼓上蚤”刘伟,“圣手书生”蔡柏城……我们的集体因他们而出彩,我们的生活因他们而丰富。
五年级班级作文 篇3
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?