美丽的校园五年级作文
清晨,我披着晨雾来到学校,只见校门口那用大理石制成的一块瓷碑上写着金灿灿的几个大字《高安市第四小学》。
走进校园,首先映入眼帘的是两条芬芳吐艳、引人注目的鲜花长廊,有红似火的玫瑰花,白如雪的桂花,黄赛金的菊花,这些花形态各异,有的含苞待放,像兴奋的小男孩;有的心花怒放,像浓妆艳抹的舞女;有的刚刚长出,像羞答答的小姑娘。这些花的香味也很特别,有的散发出淡淡的清香,唯独桂花浓香扑鼻。每当我们走进校园闻到这种香味时,整个人都会顿时精神焕发,心旷神怡!
沿着鲜花长廊走到尽头,便是孩子们的乐园—操场。东方的升旗台上插着象征着祖国威严的五星红旗,操场中间的人造草坪像草原一样绿,红绿相间的球场上带有几个蓝色乒乓球台,这儿和操场周围的环形跑道是我们锻练体育能力的地方。只要一打下课铃,同学就立刻飞奔到操场上尽情的玩耍起来。
操场的左方和前方是整齐的教学楼,教学楼里面有一个个宽敞明亮的教室和办公室。每个教室的墙壁都被重新粉刷了,还增添了许多幅栩栩如生的图画,窗户被擦得透亮,桌椅也干干净净,不沾一点灰尘。黑板更是不得了,不但被换成了新的,而且里面还藏着一个立体化的电脑,老师每天都用这个电脑给我们上有趣的课件,让我们的课堂变得更加生动。当我看到这个焕然一新的教室时,心里不由得升起一种自豪感!而我也一定会在这么好的环境下努力学习,奋发向上!