美丽的校园五年级作文
我们的校园非常美丽,一座巨大的教学楼让智慧自由地翱翔,各种各样的健身器材让大家尽情嬉戏玩闹,一座金碧辉煌的会议厅让许多同学们收获了满满的课外知识的果实。但我最喜欢的还是五彩缤纷的花坛,各种颜色绚丽的花朵交织成了一缎缎丝绸。
这片花坛很可爱,有许多彩色轮胎集合成了一个个动物,十分有趣!“动物”里,种着各种姿态不一、颜色迥异的花朵。红花红似火,黄花黄如金,白花白似雪,粉花粉如霞。远远望去,宛如一块绚丽透亮的七彩宝石铺在操场上。
小草也不甘示弱,纷纷在雨露的浇灌下探出了小脑袋。在云雾当中,显露出了迷迷蒙蒙的绿。好似一块烟雾下的翡翠,似真似幻,若隐若现。
花坛的中央有一个主席台,在花草的衬托下显得更加庄重。一面五星红旗高高地飘扬,给花坛添了几分庄严。
渐渐往教学楼后面走,过道又是另一番景象:一枝粉色的蔷薇立在那儿,格外引人注目。蔷薇下面是又浓又密的绿叶,偶尔夹杂着几片绿绿的新叶,像织不完的绿布一样铺满了整个过道,真是“万绿丛中一点红”。
走过了长长的过道,就来到了独有风味的林荫小道。一路上,我们踩着如晶莹宝石般的鹅卵石铺成的小路,观赏着路旁在微笑的花儿。花朵上的一滴露珠,在阳光下闪耀着,好像一颗水晶滴在花瓣上。这时,动物轮胎又引路似的出现在了大家的眼前。轮胎大象伸长鼻子,可爱极了。我们顺着大象鼻子继续走,竟然又回到了原来的大花坛。
我们的学校像一幅画卷,一幅美丽的画卷,一幅五彩缤纷、清亮秀丽的画卷!