美丽的校园五年级作文
我们的学校,是一个美丽多姿的校园,是我们遨游知识海洋的地方,也是我们茁壮成长的乐园。
一进校门,一块石头傲然挺立地站在草丛中,不怕风吹雨打,不怕电闪雷鸣,静静地守护着学校。我们的校训“崇德智、兴礼艺”几个大字,红红的,映入我们眼中,鼓励我们成为笃学勤思、善问求异的孩子。大家总是会发出一阵阵的赞叹声,原来是满园芬芳的桂花香,扑面而来,非常清淡,令人心旷神怡。那些密密麻麻翠绿的叶子中,藏着淡黄色的桂花,发出诱人的香味。
远处,操场的榕树最引人注目。一棵棵朝气蓬勃的榕树,在金灿灿的晨光中,像一位位忠实的士兵守护着操场。榕树的枝头,传来一声声的鸟鸣,叽叽喳喳,唱起欢乐的歌曲。榕树的长长胡子,随风荡漾,让我们忍不住想要跳起来抓一下,又怕被校长发现了!
安静的操场变得热闹起来,洋溢着欢声笑语。你看,跳绳队的同学挥舞着手中绳子,整齐地跳着;足球队的同学汗流满面,来来回回地踢球;篮球队的同学来回运球,穿梭投篮;田径队的同学,绕着操场飞快地跑步。我徜徉在操场上,看着这些热闹情景,想起了一句古诗:“十年树木,百年树人”,真心感谢老师的教诲。
美丽的校园,是我们憧憬未来的场所,是我们拥抱梦想的摇篮,是我们终身难忘的地方。