美丽的校园五年级作文
我们的校园可美了!
它建于1996年,迄今已有近二十年历史。远远望去,它美观大方,气势非凡。它的外墙是以橘黄色为底调,白色为装饰纹,凸显着大气和从容。
每当我高高兴兴地去上学,一来到北校门,映入眼帘的就是“慈溪市实验小学(南校区)”10个熠熠生辉的大字。
走进北校门后,仔细参观各个教室。看,那墨绿色的窗框配上晶莹剔透的白玻璃,不仅增加了我们上课教室的透亮度,还给每一个学子一种舒适感呢。
沿着从北校门到南校门的长廊,我们首先会看到长廊两旁那两个美丽的池塘。池塘的水静得像一面宝镜,映出了蓝天白云的秀姿。池塘里还点缀着一座座凹凸有致的小假山。两只小仙鹤傲然挺胸,真神气呀!当微风轻轻吹来,水面泛起了层层涟漪,像是鱼神娘娘在抖动她的锦衣;那一片片小荷叶也开心得莞尔一笑,羞答答的。
欣赏了美丽的池塘后,我们来到了宽阔的大操场。每年的校运会上,有多少运动健将在这里流下了辛苦的汗水和成功的泪水呀!
大操场的左侧就是最新的建筑物——一楼是游泳池,二楼是图书室。大操场的右侧就是体艺馆。每年的校艺术节,在这个舞台上总会演绎很多精彩纷呈的好节目。
大操场的前方就是两幢拔地而起的教学楼、一幢耸立的行政楼。两幢教学楼之间还有一座天桥。每当课间,总有很多老师和同学在这里行色匆匆地走过。
啊,我爱校园里的一砖一瓦,一草一木,它们一年四季都是如此美丽呀!