美丽的校园五年级作文
我们的学校座落在繁华的延安路旁。走进校门,穿过绿色的操场,就会看到一个画框形的门洞。穿过门洞就来到了我们学校的操场,这里真是一座美丽的小花园,真是别有一番洞天的感觉!
一条用石板铺成的小路一直通向我们的另一个校门。小路的左边是保安室,保安室旁边有一个灌木丛。一阵风吹过来,灌木丛随风舞动,别有一番风味!小路的右边是一棵广玉兰树,它的左边是一棵枝繁叶茂的香樟树,它像是撑开了一把绿色的伞。香樟树的后边是一排桂花树,我想到了秋天,丹桂、银桂、金桂,肯定都会争先恐后的开放,那景象肯定很美!树墩是由一个个小花坛围起来的,花坛里种着许多蝴蝶花,有黄的,红的,蓝的,美丽极了!花坛的边上有一张张石凳,课间同学们都会三三两两地坐在石凳上,一边玩游戏,一边欣赏美丽的桂花。小路中间是一条用鹅卵石铺成的路,当你从上往下看的时候,就会发现拼成了各种形状:有半圆形,正方形、三角形、长方形、梯形,还有的像我的小脚丫!
来到教学楼上,你就会听到一阵阵朗朗的读书声,多么动听,多么美妙啊!栏杆上的小花坛里长满了迎春花,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂一样,到了阳春三月,它们肯定都会非常艳丽!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”希望我们的小花园在春天真正来到时变得更加美丽。我爱我们的学校,更爱我们的美丽小花园!