美丽的校园五年级作文
“太阳起得早,花儿对我笑,小鸟说‘早早早,你为什么背着小书包。’我要上学校,天天不迟到......”我背着书包,开开心心地,边唱边蹦跳地来到学校。
一进门,就看到希望之星,美丽的希望之星屹立在学校的正中央,最底下是绿色的“地球”,“地球”上方飘着两条“丝带”,一蓝一红,丝带上方有三颗星和一个金色的圆球,星星和圆球周围围着一圈环,星星圆球似我们,环儿似老师,指导着我们,让我们放飞梦想,展望未来......
接着再走几步路,就到了操场,很多同学在操场奔跑,玩耍。一排荔枝树“站”在升旗台边。
走到小花园,那里有个雕塑——起来把孩子。一只鹿妈妈旁边有只躺在地上的小鹿,小鹿似乎想站起来,可又倒下去,鹿妈妈也帮助着它,帮助它站起来。小鹿好似教导我们,要我们努力克服困难。鹿妈妈好似老师,帮助我们克服困难。
旁边,就是个谢师亭,应该是专门为老师制作的吧,感谢老师为我们付出这么多。
后门的旁边,有一个滴水山,里面的小鱼欢快地游泳,有时蜻蜓点水,池水清澈见底。假山,时而流水潺潺,时而只流一点水,滴水山旁还有一棵竹子,我们放学时,总会听到沙沙声,看到竹子摇摆,竹子似跟我们招手,似不舍得我们走,又似跟我们说再见。
走出校门,还能看到学校,还可以看到美丽的大树向我们招手。
我爱这学校,爱着美丽的学校,富有环保的学校,令人久久不能忘怀的学校。